Resep: Sup Gurame Kemangi Yang Enak

Resep: Sup Gurame Kemangi Yang Enak

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Sup Gurame Kemangi.

Sup Gurame Kemangi

Kamu bisa menyiapkan Sup Gurame Kemangi menggunakan 16 bumbu dalam 10 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Sup Gurame Kemangi

  1. Diperlukan 500 gram ikan gurame.
  2. Diperlukan 500 ml Air bersih.
  3. Kamu perlu 3 cm ruas jahe, geprek.
  4. Kamu perlu 2 cm ruas lengkuas.
  5. Siapkan 1 ikat kemangi.
  6. Diperlukan 1 batang serai.
  7. Siapkan 4 siung bawang merah.
  8. Diperlukan 2 siung bawang putih.
  9. Diperlukan 2 buah tomat.
  10. Kamu perlu 1 buah cabai merah.
  11. Diperlukan 1 sdt Garam.
  12. Diperlukan 1 sachet Kaldu ayam.
  13. Kamu perlu 1 sdt ladaku.
  14. Kamu perlu 2 batang daun bawang.
  15. Siapkan 2 batang seledri.
  16. Kamu perlu 1 buah jeruk nipis.

Instruksi memasak Sup Gurame Kemangi

  1. Cuci bersih ikan dan potong bagi 4 dan lumuri jeruk nipis, sisihkan (saat bersihkan sisik ikan aku lbh suka pake sendok dgn posisi sendok telungkup itu lbh mudah dan tdk rawan terluka tangn jika dibersihkan pake pisau).
  2. Iris lengkuas, bawang merah, bawang putih, cabe merah dan sereh. Utk jahe sy lbh suka di geprek.
  3. Panaskan minyak dan tumis irisan bumbu, kecuali cabe merah karna sy lbh suka sop nya bening klau dmasukan cabe dari awal warna suka agak berubah agak merah.
  4. Setelah aroma wangi keluar, masukan air dan biarkan mendidih.
  5. Setelah mendidih masukan ikan dan biarkan matang.
  6. Tambahkan garam, penyedap rasa dan kaldu(boleh skip jika gak suka kaldu tp tambahin garamnya) tes rasa jgn lupa.
  7. Iris bawang daun, tomat, seledri dan kemangi.
  8. Setelah ikan matang dan bumbu meresap tambahkan irisan bawang, seledri, tomat, kemangi dan cabe merah.
  9. Setelah kemangi dkk layu, angkat dan sajikan.
  10. Aroma kemanginya mantap dan rasanya sedep. Kalau suka bisa ditambah jeruk nipis saat di hidangkan. selamat mencoba dan selamat menikmati.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *