Resep Sayur cemplung (gulai tihau) Khas

Posted on
Resep Sayur cemplung (gulai tihau) Khas

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Sayur cemplung (gulai tihau).
Mulai dari gulai sayuran seperti gulai nangka atau gulai buncis hingga yang berdaging seperti gulai ayam dan gulai kepala ikan. Segar – Higenis – Praktis ! Resep Gulai Ayam Khas Padang yang Enak dan Sederhana Cara Membuatnya.

Memasak sayur nangka dengan santan dan bumbu rempah yang disebut juga gulai nangka merupakan salah satu pilihan cara mengolah nangka menjadi tambahan menu makan sehari-hari.

Kumpulan resep sayur asem, mudah dibuat tinggal cemplungin bahan.

Tumis Resep Gulai Cumi Cabai Rawit Enak, Menu Sahur yang Nikmat Disantap Dengan Nasi Hangat.

Kamu bisa masak Sayur cemplung (gulai tihau) menggunakan bahan-bahan 18 dan langkah-langkah 8. Berikut cara masaknya.

Bahan-bahan Sayur cemplung (gulai tihau)

  1. secukupnya bahan yang ada di sayur asem jagung.
  2. secukupnya ikan asap atau ikan kering jika suka.
  3. secukupnya daun melinjo.
  4. secukupnya kecambah.
  5. secukupnya kacang panjang.
  6. secukupnya sawi.
  7. secukupnya terong ungu dan hijau.
  8. secukupnya jamur tiram.
  9. secukupnya bayam.
  10. secukupnya kemangi.
  11. secukupnya daun singkong.
  12. secukupnya air.
  13. secukupnya bumbu garam gula.
  14. secukupnya penyedap.
  15. secukupnya geprek laos dan umbi laos.
  16. secukupnya terasi udang.
  17. secukupnya cabe rawit.
  18. secukupnya daun kunyit dan kencur.

Sayur Kluwih Ikan Panggang Sayur Asem Keluwih.

Budidaya Karang Hias Dan Kebijakan Pemanfaatannya.

Masak Ikan Bumbu Cemplung Khas Madura.

Kacang Telur Renyah Cocok Untuk Cemilan Saat Lebaran Bersama Keluarga.

Langkah-langkah Sayur cemplung (gulai tihau)

  1. Masukan air ke panci masak bersama bumbu.

  2. Masukan bumbu geprek.

  3. Setelah mendidih masukan sayuran keras yaitu jagung kacang dan lainnya yang matangnya lama.

  4. Masukan ikan kering atau ikan asap.

  5. Setelah cukup lembut masukan sayuran sisanya.

  6. Cicipi rasa jika tak sedap masukan bumbu yang di perlukan.

  7. Matikan api jika sudah matang.

  8. Masukan kemangi dan sayur siap dihidangkan.

Jakarta – Gulai silalat khas Sumatera Utara ini sederhana bahannya.

Paduan renyah daun singkong dan harum kecombrang bikin nambah nasi.

Resep Kue : Kue Sari Muka.

Resep Buka Puasa : Bubur Kampiun.

Nasi Lemak bumbu Gulai aka Tumpeng Sunda.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *