Resep: Sambal gado2 baby cumi Yang Maknyus

Resep: Sambal gado2 baby cumi Yang Maknyus

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Sambal gado2 baby cumi.
Sambal BABY CUMI on Messenger. Bismillah Yuk Sambal Baby Cumi @juraganlombokjember open PO kak Sambal baby cumi pertama yg hitz di kabupaten Jember Dijamin ini Baby Cumi di sambelin bukan baby cumi berenang di sambel Juragan. Hallo semuanya, apa kabar hari ini aku share cara membuat sambal baby cumi yang pedas dan enak bangettt.

Sambal gado2 baby cumi

Dari yang makanan yang mengandung banyak sayuran dan saus kacang sampai kiasan yang menggambarkan keaneka ragaman atau macam macam jenis.

Sambal memang jadi salah satu makanan asal Indonesia yang dicintai nggak hanya masyarakat asli Indonesia, tapi juga para wisatawan asing lho!

Sensasi rasa pedas dan gurih dari racikan rempah-rempah asli Indonesia ini memang memiliki cita.

Kamu bisa memasak Sambal gado2 baby cumi menggunakan 11 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Sambal gado2 baby cumi

  1. Kamu perlu Baby cumi.
  2. Siapkan Ubi madu.
  3. Kamu perlu Kacang panjang.
  4. Siapkan 1 buah Tahu.
  5. Diperlukan Bumbu halus.
  6. Kamu perlu Cabe merah keriting.
  7. Diperlukan Bawang merah.
  8. Siapkan Bawang putih.
  9. Diperlukan Gula.
  10. Diperlukan Kaldu jamur.
  11. Diperlukan Garam.

CYBERSKUM – Gado Gado Baniak Sambal. from INDONESIA EXPEDISOUND by Various Artists.

Sambal ini juga dapat digabung dengan bahan lain seperti kangkung untuk menghasilkan sambal kangkung, dengan cumi-cumi untuk menghasilkan sambal sotong, dan dengan telur untuk sambal telur.

Masukkan cabai, semua bawang, dan garam ke dalam blender.

Mungkin sesekali kamu bisa mencoba masakan dengan bahan utama cumi seperti di restoran seafood.

Langkah-langkah membuat Sambal gado2 baby cumi

  1. Potong2 kacang panjang, ubi madu, tahu sesuai selera..
  2. Lalu goreng bahan2 yg sudah dipotong2 tersebut. goreng dengan cara terpisah..
  3. Blender smwa bumbu hingga halus. Lalu masak dgan minyak goreng masukkan garam gula dan kaldu jamur masak hingga matang. Koreksi rasa. Lalu campur kan dengan ubi tahu kacang panjang n cumi yg telah digoreng ke dlam sambal. Aduk2 hingga tercampur rata. Matikan api angkat lalu sajikan..
  4. Tips. Agar baby cumi tidak terlalu asin. Rebus terlebih dahulu cumi tersebut..

Bahan-bahannya mudah didapat dan cara membuatnya tidak sesulit yang dibayangin kok.

Nah, kalau kamu tidak punya banyak waktu dan mau.

Santap Gado-Gado dengan kerupuk udang atau mlinjo dan sambal bawang jika suka pedas.

Gado-gado dengan variasi sayurnya emang kayak ramuan herbal ya cocok buat makluk golongan herbivora ha ha.

Gado-gado biasanya disajikan dengan irisan lontong atau bisa juga disantap bersama nasi sesuai selera.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *