Resep: Sambal baby cumi kering super pedas πŸ˜€ Nggak Pake Lama

Resep: Sambal baby cumi kering super pedas πŸ˜€ Nggak Pake Lama

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Sambal baby cumi kering super pedas πŸ˜€.
Resep sambal baby cumi pete pedas selangit awet tahan lama cocok buat jualan!! Hi Moms, kali ini masak sukasuka mau sharing cara bikin sambal yang rasanya enak banget, rasa pedas dan asinnya pas banget, bisa juga untuk ide bisnis loh moms, cukup dikemas dalam botol, karena sambal ini tahan kering – Angkat dan siap dihidangkan.

Sambal baby cumi kering super pedas πŸ˜€

Hallo teman-teman,, salam kenal buat semua yg gabung di channel nya mbak nur. kali ini mbak nur mau review sambal baby cumi,, buat temen-temen bisa siapin.

Dari cumi goreng tepung crispy, cumi asam manis, cumi masak cabe ijo, cumi goreng mentega, cumi saus mentega, cumi masak kecap, cumi saus padang, cumi pedas manis, serta cumi saus tiram semua aku suka.

Memasak cumi paling mudah dan praktis memang dengan bumbu saus.

Kamu bisa memasak Sambal baby cumi kering super pedas πŸ˜€ menggunakan 8 bumbu dalam 3 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Sambal baby cumi kering super pedas πŸ˜€

  1. Siapkan 1 ons cumi baby kering.
  2. Siapkan 20 buah cabe rawit atau sesuai selera.
  3. Kamu perlu 5 siung bawang merah.
  4. Siapkan 1 siung bawang putih.
  5. Siapkan 10 buah atau lebih Cabe rawit utuh.
  6. Diperlukan 1 buah cabe hijau besar,diiris sesuai selera.
  7. Diperlukan Gula,garam dan penyedap sesuai selera ya.
  8. Siapkan secukupnya Minyak goreng.

Bukan hanya enak tapi olahan daging kering pedas asin lebih enak untuk di campurkan ke berbagai hidangan lainnya, Mulai bisa dimakan dengan nasi panas saja atau bisa dicampurkan saat makan kuah.

Sambal cumi-cumi dengan petai dan mangga muda ini super pedas dan sedap rasanya.

Resep Sambal Cumi-Cumi Pete Super Pedas.

Walau Lebaran masih jauh dari tiba, tapi tidak ada salahnya kalau kita coba membuat kue kering yang menjadi menu wajib kala.

Instruksi memasak Sambal baby cumi kering super pedas πŸ˜€

  1. Haluskan cabe rawit dan bawang merah serta bawang putih.
  2. Tumis bumbu halus,masukkn garam,gula dan penyedap lalu cabe hijau besar dan cabe rawit utuh….tumis sampi harum dan masukkn cumi kering…
  3. Tumis sampi agak kering dan siap saji deh.

Cumi-cumi.adalah seafood favorit banyak orang pastinya ya.

Walau ada juga yang takut mengkonsumsinya karena takut kolesterol, dll.

Kalau aku berprinsip asal tidak berlebihan.mari kita nikmati saja makanan enak ini.

Ebi adalah udang kering yang diawetkan dengan salah satu cara pengawetan udang dengan cara dikeringkan.

Cara penyimpanan ebi yang baik adalah dengan meletakkannya dalam wadah tertutup rapat.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *