Resep Rahasia Rendang Daging Presto Asli

Posted on
Resep Rahasia Rendang Daging Presto Asli

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Rendang Daging Presto.
Suka deh rasanya jg paasss dilidaah. Suka deh rasanya jg paasss dilidaah. Rendang merupakan salah satu makanan asal Indonesia yang sudah tidak diragukan lagi kelezatannya.

Rendang Daging Presto

Dikulkas ada sisa daging, sayang sekali kalo harus diabaikan.

Ini bikinnya tanpa Presto loh dannnn Empug hihiwšŸ˜† RENDANG DAGING SAPI ASLI PADANG *resep dari Bundoku yang jualan nasi Padang.

Wah, kalau menu rendang tanpa alat panci presto, pasti banyak ibu-ibu yang akan mencobanya.

Kamu bisa masak Rendang Daging Presto menggunakan bahan-bahan 22 dan langkah-langkah 5. Berikut cara memasaknya.

Bahan-bahan Rendang Daging Presto

  1. 500 gr daging.
  2. 300 gr kentang ptgĀ² cuci bersih.
  3. 250 gr kacang rendam, rebus hg lunak.
  4. 1 butir kelapa.
  5. 500 ml santan kental (sisanya encer).
  6. Bumbu halus.
  7. 5 bh cabe merah keriting.
  8. 6 siung bawang merah.
  9. 5 siung bawang putih.
  10. 1 ruas jahe.
  11. 1 ruas laos.
  12. 1 cm kunyit.
  13. 1 sdm ketumbar sangrai.
  14. 1 sdt jinten sangrai.
  15. 1 sdt lada bubuk.
  16. 1/4 butir pala.
  17. 3 butir kemiri goreng.
  18. Rempah cemplung.
  19. 3 lbt daun jeruk.
  20. 2 lbr daun salam.
  21. 1 btg sere.
  22. 2 butir kapulaga, 1 sisir bunga lawang.

Sebenarnya ada banyak cara untuk membuat daging tetap terasa empuk tanpa harus memasaknya dengan presto.

Salah satunya dengan merebus namun dengan waktu yang cukup lama dengan api yang kecil.

Lihat juga resep Rendang Daging Sapi enak lainnya!

Berbahan dasar daging sapi yang diungkep dan ditambahkan dengan beragam rempah pilihan menjadikan makanan ini sangat enak dan lezat.

Langkah-langkah Rendang Daging Presto

  1. Bersihkan daging potongĀ² beri sdkt gula merah utk menghilangkan bau amis pd daging remasĀ² diamkan lalu bilas tiriskan.

  2. Haluskan smw bumbu siapkan panci presto lalu masukan daging, bumbu halus, bumbu rempah, kacang tolo dan kentang+ santan, kelapa sangrai yg sdh di haluskan aduk hingga tercampur rata, lalu masak kurleb 30 mnt.

  3. Setelah masak dan empuk angkat lalu pindahkan dlm wajan masak lagi hingga kuah mengental dan kering agar rendang tahan lama.

  4. Matang angkat sajikan sbg pelengkap makan longtong atau nasi hangat blh di tambah acar mentimun.

  5. Siap disantap.

Namun untuk memasak rendang membutuhkan waktu yang lama.

Kini dengan adanya panci presto, memasak rendang tidak memakan waktu selama saat menggunakan panci biasa.

Tips cara memasak dengan panci presto.

Panci presto merupakan salah satu alat masak yang tentunya familiar di telinga kita.

Bahkan penggunaan dari panci presto ini telah meluas tak hanya di kalangan para pengusaha saja melainkan juga merambah ke kalangan masyarakat biasa bagi yang menginginkan proses memasak yang praktis, cepat da mudah dengan. “Ish, liat lagilah daging rendang ni.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *