Resep Rahasia Nasi bakar suwir tongkol Rendang pedas Asli

Posted on
Resep Rahasia Nasi bakar suwir tongkol Rendang pedas Asli

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Nasi bakar suwir tongkol Rendang pedas.
Letakkan nasi bakar yang telah dibungkus di atas teflon, bakar sampai berwarna kecokelatan. Wah, nasi bakar tongkol suwir pedas bisa dijadikan bekal ke kantor atau ke sekolah, nih! Baca Juga: Resep Tongkol Suwir Cabai Hijau, Begini Cara Membuatnya yang Enak Resep Tongkol suwir pedas.

Nasi bakar suwir tongkol Rendang pedas

Sambal Tongkol suwir yang saya buat ini bisa tahan lama, karena digoreng sampai matang.

Adapun tomat dan cabe yang saya gunakan untuk membuat sambal tongkol suwir ini adalah hasil dari kebun kami.

Tak punya persediaan protein hewani di lemari es, jamur, bakso, tempe, atau tahu yang ditumis dengan bumbu pedas juga boleh dipakai.

Kamu bisa masak Nasi bakar suwir tongkol Rendang pedas menggunakan bahan-bahan 10 dan langkah-langkah 8. Berikut cara masaknya.

Bahan-bahan Nasi bakar suwir tongkol Rendang pedas

  1. Bahan 1 :.
  2. 1/4 kg ikan tongkol yg sudah dikukus (cuci bersih).
  3. 1sachet Bumbu Export Bamboe Rendang.
  4. 2 biji cabe merah.
  5. 9 biji cabe kecil.
  6. 3 sdm minyak goreng untuk menumis.
  7. 150 ml santan.
  8. Bahan 2 :.
  9. Nasi.
  10. Daun pisang (bersihkan & potong menjadi beberapa bagian lebih kecil).

Kuncinya terletak pada bumbu, kok, bukan lauk yang digunakan.

Berikut ini kami sajikan resep nasi bakar ekonomis ala rumahan yang bisa dicoba di rumah.

Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi – Nasi bakar atau yang tekenal dengan sebutan nasbak merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang sering dijumpai dimana saja, terutama Pulau Jawa.

Aroma wangi dari nasi gurih yang dibungkus daun pisang kemudian dibakar menciptakan aroma sedap yang khas.

Langkah-langkah Nasi bakar suwir tongkol Rendang pedas

  1. Haluskan cabe merah & cabe kecil.

  2. Suwir2 ikan tongkol yg sudah dibersihkan.

  3. Tumis Bumbu Export Bamboe Rendang hingga harum lalu masukkan cabe yg sudah dihaluskan tumis lagi sebentar.

  4. Masukkan tongkol tumis hingga bumbu merata.

  5. Tuang santan kemudian diamkan hingga santan meresap & ikan menjadi kering seperti abon. Matikan kompor.

  6. Ambil nasi secukupnya taruh di atas daun pisang lalu tambahkan suwir tongkol tadi & bungkus dengan rapi.

  7. Bakar gulungan nasi di atas teflon, bakar hingga berwarna kecoklatan.

  8. Nasi bakar siap disajikan 😊.

Proses pembakaran di atas arang maupun teflon ini membuat nasi semakin enak, ditambah lagi dengan isian.

Pesan makanan dan minuman favoritmu dari Nasi Bakar “Banyak Mau” – Pondok Petir.

Pesannya gampang dan pengiriman cepat langsung ke lokasi kamu.

Nikmati juga promo dan diskon menarik dari Nasi Bakar “Banyak Mau” – Pondok Petir.

Kukus ikan tongkol, dinginkan lalu suwir-suwir.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *