Resep Rahasia Kacang Tujin/Kacang Bawang Khas Padang Sedap

Posted on
Resep Rahasia Kacang Tujin/Kacang Bawang Khas Padang Sedap

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Kacang Tujin/Kacang Bawang Khas Padang.
Kacang khas Sumatera Barat ini biasanya didiamkan semalaman. Bahan-bahannya cukup mudah didapatkan dan pembuatannya pun tidka Resep lengkap bagaimana cara membuat Kacang Tujin dapat dilihat di bawah. Kacang Tujin adalah cemilan khas Sumatera Barat, Indonesia.

Kacang Tujin/Kacang Bawang Khas Padang

Hallo all of my lovely viewer,. kembali lagi di channel Phesi Esterju, kali ini saya mencoba memasak sambal khas dari sumatera barat yaitu Sambal Cangkuak. sambal yang dibuat dengan cara di kukus bersama nasi dan tidak lupa ditambahkan air tajin di dalam.

Kacang Tujin adalah cemilan khas Sumatera Barat, Indonesia.

Kacang berbumbu ini memiliki rasa gurih asin.

Kamu bisa memasak Kacang Tujin/Kacang Bawang Khas Padang menggunakan bahan-bahan 6 dan langkah-langkah 4. Berikut cara masaknya.

Bahan-bahan Kacang Tujin/Kacang Bawang Khas Padang

  1. 1/4 Kacang Tanah.
  2. 1/8 Bawang Merah Iris tipis.
  3. 8 Butir bawang putih.
  4. 1 sendok Garam.
  5. 1 sendok teh Penyedap Rasa.
  6. 4 Batang daun seledri.

Sepintas hampir sama dengan kacang bawang pada umumnya namun yang membedakan adalah aroma seledrinya yang menawan.

Kacang bawang atau kalau dikampung disebut juga kacang asin adalah cemilan yang cukup digemari yang terbuat dari kacang tanah, rasanya yang gurih dan renyah.

Mungkin anda tertarik membuat sendiri cemilan ini dirumah, berikut aplikasi ini berisi kumpulan resep kacang bawang.

Kacang bawang adalah variasi kacang goreng yang banyak sekali penggemarnya.

Langkah-langkah Kacang Tujin/Kacang Bawang Khas Padang

  1. Rendam kacang tanah sekitar 15 menit dengan air hangat mendidih… setelah air nya dingin..kupas kacang tanah yang sudah di rendam.. setelah semua nya di kupas..cuci bersih kacang yang sudah di kupas..Tiris kan.

  2. Setelah di tiriskan.. tambahkan bawang putih yang sudah di haluskan beserta penyedap dan garam..diamkan 20m3nit.

  3. Setelah 20 menit..panas kan minyak untuk menggoreng kacang.. setelah semua kacang di goreng semua… lanjutkan menggoreng bawang merah…foto di bawah itu hasil goreng sendiri.

  4. Setelah bawang merah semuanya di goreng…matikan api kompor.. lanjutkan menggoreng seledri dan barang2 nya dengan api kompor yang udah mati..karna minyak nya masih panas… setelah kacang agak dingin… masukkan bawang goreng dan seledri… Selamat mencoba 😉.

Daripada membeli terus, buat sendiri yuk di rumah.

Salah satu olahan kacang yang paling favorit dijadikan camilan adalah kacang bawang.

Saya akui, membuat kacang bawang memang tidak sulit sama sekali. #resepikanilabakar/panggang #resepikanbakar/panggangkhaspadang #resepmenumasakanikan Bismillahirrahmanirrahim بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ Resep Ikan Nila.

Tapi sekarang lagi kangen makannya, kelamaan kalau nunggu lebaran, makanya langsung eksekusi.

Tiap restoran Padang memiliki resep balado masing-masing.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *