Resep Rahasia Gulai Lele Terung Masak Khas Kedurang Bengkulu Selatan Mudah

Posted on
Resep Rahasia Gulai Lele Terung Masak Khas Kedurang Bengkulu Selatan Mudah

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Gulai Lele Terung Masak Khas Kedurang Bengkulu Selatan.
Gulai rebung asam ini adalah masakan khas dari Bengkulu Selatan. Semoga videonya bermanfaat,terima kasih buat yang sudah nonton jangan lupa di like,comment,dan di subscribe ya semua.terima kasih 🙏. Rebung asam merupakan masakan khas Provinsi Bengkulu yang berbahan dasar batang bambu muda yang telah direndam dengan air selama beberapa hari.

Gulai Lele Terung Masak Khas Kedurang Bengkulu Selatan

Hidangan gulai ikan lele asap adalah sajian yang istimewa.

Hidangan ini akan dapat anda buat dirumah dengan mudah dan sederhana.

Untuk cara yang pertama, penting sekali bagi kita untuk membersihkan ikan lele terlebih dahulu sebelum ikan dimasak dan dibumbui.

Kamu bisa masak Gulai Lele Terung Masak Khas Kedurang Bengkulu Selatan menggunakan bahan-bahan 17 dan langkah-langkah 9. Berikut cara memasaknya.

Bahan-bahan Gulai Lele Terung Masak Khas Kedurang Bengkulu Selatan

  1. 1/2 kg lele.
  2. 200 gram santan kental.
  3. 1/2 kg terung masak(tua) yg sudah berwarna kuning.
  4. 3 gelas air bersih.
  5. Bahan Bumbu halus.
  6. 5 siung bawang merah.
  7. 3 siung bawang putih.
  8. 20 buah cabe merah.
  9. 1 ruas jari jahe.
  10. 1 ruas jari kunyit.
  11. 2 ruas jari Laos/lengkuas.
  12. Bahan bumbu daun & geprek.
  13. 3 lembar daun salam.
  14. 2 lembar daun jeruk.
  15. 1 batang serai.
  16. 1 batang daun bawang iris tipis.
  17. 10 biji cabe rawit biarkan utuh.

Adhe kedurang bengkulu selatan updated their profile picture.

Kode Pos Kecamatan Kedurang – Bengkulu Selatan – Provinsi Bengkulu.

Lempai makanan khas bengkulu selatan, bengkulu.

Lubuk Langkap river, Seginim, Bengkulu Selatan (South Bengkulu).

Langkah-langkah Gulai Lele Terung Masak Khas Kedurang Bengkulu Selatan

  1. Siapkan semua bahan.

  2. Bersihkan ikan, cuci bersih saya potong 2. Potong terung masaknya buang biji nya. Seperti di photo ini..

  3. Pilihlah terung masak yang benar benar tua/ bukan hanya karena warna nya yang kuning. Karena terung muda juga kalau layu warna nya juga kuning. Cara membedakannya daging terung ya tebal. Jadi jika seperti photo ini. Gak usah di ambil karena selain terung layu. Juga busuk ada hitam hitam di dagingnya.

  4. Selanjutnya haluskan semua bumbu halus. Siapkan kuali masukan air, santan dan cabe.

  5. Selanjutnya masukan juga semua bumbu halus, daun dan geprek, cabe rawit.

  6. Setelah semua bumbu di masukan semua. Hidupkan kompor masak dan aduk terus hingga kuah mendidih. Jangan sampai kuah pecah. Jika sudah mendidih masukan ikan dan terong.

  7. Masak ± 10 menit,tambahkan garam, kaldu bubuk.

  8. Kembali diaduk. Koreksi rasa. Jika sudah pas. Masukan bawang daun. Matikan kompor.

  9. Angkat dan sajikan.

A good place for vacation on South Bengkulu.

Expedisi deghian Kedurang manna bengkulu selatan.

Batu balai ini terletak di Bengkulu Selatan, berada di perbatasan kedurang dan seginim.

Jalananya bagus , bisa mengunakan motor, mobil pribadi, atau jenis kendaraan apa saja Kedurang adalah sebuah kecamatan di kabupaten Bengkulu Selatan, Bengkulu, Indonesia.

For faster navigation, this Iframe is preloading the Wikiwand page for Kedurang, Bengkulu Selatan.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *