Resep Rahasia Gulai kuning ikan gabus Nikmat

Posted on
Resep Rahasia Gulai kuning ikan gabus Nikmat

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Gulai kuning ikan gabus.
Cara Membuat Gulai Kuning Ikan Gabus. Ikan gabus dipotong-potong menjadi empat bagian lalu dicuci bersih, beri jeruk nipis (sedikit saja) dan sisihkan. Lalu peras kelapa parut yang direndam air panas tadi ke dalam ikan gabus yang sedang dimasak.

Gulai kuning ikan gabus

Zaman zaman dulu, gulai nasi berlauk adalah menggunakan ikan Tongkol rebus atau dipanggil ikan Aya selain ikan kembung dan juga ikan kering.

Dah sekarang ni, baru belajar makan ikan segar yang terus dimasak.

Klik di SINI jika ingin melihat Gulai Kuning Nasi Berlauk dengan ikan kering.

Kamu bisa memasak Gulai kuning ikan gabus menggunakan bahan-bahan 19 dan langkah-langkah 6. Berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan Gulai kuning ikan gabus

  1. 250 gr ikan gabus.
  2. secukupnya Garam.
  3. 1 buah jeruk nipis.
  4. Minyak goreng.
  5. 4-6 siung bawang merah.
  6. 2-3 siung bawang putih.
  7. 15 biji cabe rawit.
  8. 4 biji cabe hijau.
  9. 4 butir kemiri.
  10. Sejumput merica.
  11. Sejumput ketumbar.
  12. 2 batang serai.
  13. 5 lembar daun salam (kebetulan stok saya cuma ada 2 lembar).
  14. 1 ruas jari Lengkuas.
  15. 1 ruas jari Jahe.
  16. 2 ruas jari Kunyit.
  17. Beberapa butir rimbang (tergantung selera, kalau tidak suka tidak perlu ditambahkan).
  18. 500 ml air.
  19. 2 bungkus santan Kara.

Harga ikan gabus per kilo terus mengalami kenaikan karena ikan gabus lumayan susah dicari.

Ikan gabus sampai saat ini belum bisa dibudidayakan Ikan gabus toman merupakan ikan gabus yang memiliki warna cantik.

Warna dari ikan gabus toman adalah biru, hitam, kuning, merah, dan ungu.

Assalamuallaikum.gulai ikan gabus/ikan kutuk ini selain enak,sehat,kaya manfaat.

Langkah-langkah Gulai kuning ikan gabus

  1. Potong ikan gabus dan bersihkan, lalu berikan perasan air jeruk nipis dan garam secukupnya biar ngga amis. Campur rata dan diamkan beberapa saat agar meresap..

  2. Panaskan minyak, goreng ikan setengah matang (kalo saya sampe hampir kering soalnya takut amis dan gasuka terlalu lembek). Angkat dan asingkan..

  3. Buat bumbu halus. Bahannya bamer, baput, cabe ijo, kunyit, kemiri, merica, ketumbar, dan garam..

  4. Jahe, serai, dan lengkuas di geprek..

  5. Tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, serai, dan daun salam hingga harum. Masukkan air hingga mendidih dan matang..

  6. Masukkan ikan hingga mendidih. Kecilkan api, masukkan santan, rawit dan rimbang. Cicipi rasa. Tunggu hingga matang atau mendidih. Angkat dan siap untuk di sajikan. SEMOGA BERHASIL!😉.

Masak yang enak tapi mudah dan sederhana, ada resep masakan ikan dengan.

Ikan gabus bisa dikonsumsi secara langsung atau pun setelah diekstrak dan dikemas dalam bentuk kapsul.

Manfaat ekstrak ikan gabus juga tidak kalah dengan khasiat ikan gabus ketika dikonsumsi secara langsung.

Berikut adalah manfaat ekstrak ikan gabus dan manfaat ikan gabus yang sudah.

Menampilkan bambu kuning yang banyak ditemui di daerah asal finalis.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *