Resep Rahasia Gulai kepala kakap Mudah

Posted on
Resep Rahasia Gulai kepala kakap Mudah

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Gulai kepala kakap.
Daripada ke restoran, lebih baik kita buat Gulai Kepala Ikan Kakap yang enak di rumah. Meski hanya ‘kepala ikan’ namun ada kenikmatan tersendiri saat menyantap sajian yang satu ini. Tumis Royco Ayam Kuning dengan sereh, daun jeruk, dan daun kunyit hingga harum.

Gulai kepala kakap

Resep dengan petunjuk video: Gulai Kepala Ikan, salah satu menu andalan di Rumah Makan Padang dengan rasa bumbu yang khas dan cocok untuk teman nasi panasmu!

Kepala ikan kakap emang pas banget deh kalo dibuat gule.

Biasanya sih menu ini kita temui di restoran.

Kamu bisa memasak Gulai kepala kakap menggunakan bahan-bahan 19 dan langkah-langkah 4. Berikut cara masaknya.

Bahan-bahan Gulai kepala kakap

  1. 6 buah kepala kakap potong menjadi dua bagian (beri jeruk nipis).
  2. Pelengkap.
  3. Cabe rawit 8 buah utuh.
  4. Daun bawang.
  5. 1/2 buah nanas.
  6. Bumbu halus.
  7. 7 siung bawang merah.
  8. 5 siung bawang putih.
  9. 8 buah cabe merah keriting.
  10. 5 buah cabe rawit.
  11. 2 btr kemiri.
  12. 1 ruas kunyit.
  13. 1/2 ruas laos.
  14. 1/2 ruas jahe.
  15. Daun sereh, daun salam, daun jeruk.
  16. secukupnya Santen encer.
  17. Lada.
  18. Garam.
  19. Penyedap / kaldu bubuk.

Selanjutnya masukkan kepala ikan kakap, Kemudian aduk sampai kepala ikan berubah warna.

Terakhir, masukkan sisa santan cair ke dalam gulai kepala ikan kakap dan masak sampai ikan.

Dari Wikibuku bahasa Indonesia, sumber buku teks bebas.

Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya sampai harum.

Langkah-langkah Gulai kepala kakap

  1. Pertama kukus terlebih dahulu kepala ikan kakap setengah mateng saja..

  2. Haluskan semua bumbu kemudian tumis hingga harum dan masukan daun sereh yang telah di geprek daun jeruk daun salam tumis hingga harum. Setelah harum masukan santai. Tambah garam gula penyedap lada. Koreksi rasa.

  3. Setelah itu tunggu hingga mendidih. Setelah mendidih masukan nanas dan kepala ikan yang telah dikukus. Masak sebentar hingga ikan meresap ke bumbu. Setelah mendidih lg dan dirasa sudah pas rasanya matikan api masukan cabe utuh dan daun bawang.

  4. Selesai deh siap disajikan dengan nasi hangt dan sambel ijo.

Kepala ikan kakap paling sedap diolah menjadi gulai yang kaya rempah seperti resep gulai kepala Kakap merah yang besar langsung menjadi incaran saya karena kepalanya mantap diolah menjadi.

Bagi para pecinta kepala ikan, gulai kepala ikan kakap racikan kedai yang terletak di daerah Pasar Baru, Jakarta, ini mesti, harus, kudu, Anda jajal.

Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Sederhana Spesial Asli Enak.

Gulai kepala kakap santan memang paling mantap tanpa santan pun sebenarnya juga nikmat, misalnya gulai kepala ikan bumbu kuning.

Kepala Ikan kakap merah yang dimasak dengan bumbu special.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *