Resep Rahasia Gulai kepala kakap maknyusss Khas

Posted on
Resep Rahasia Gulai kepala kakap maknyusss Khas

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Gulai kepala kakap maknyusss.
Assalamualaikum Wr Wb Semangat Pagi Pada vlog kali ini saya sharing mengenai kuliner yang terfavorit menurut saya di Bengkulu yaitu Gulai Kepala Kakap. Jadi deh sajian sedap gulai kepala ikan kakap dari kreasi masakan ala dapur rumah. Dapatkan sajian resep masakan ikan sedap maknyus lainnya hanya di resepcaramasak.org, kumpulan berbagai aneka resep sedap.

Gulai kepala kakap maknyusss

Bumbu yang meresap hingga ke sela-sela tulangnya sangat lezat untuk ‘dihisap’.

Resep dengan petunjuk video: Gulai Kepala Ikan, salah satu menu andalan di Rumah Makan Padang dengan rasa bumbu yang khas dan cocok untuk teman nasi panasmu!

Kepala ikan kakap emang pas banget deh kalo dibuat gule.

Kamu bisa masak Gulai kepala kakap maknyusss menggunakan bahan-bahan 15 dan langkah-langkah 5. Berikut cara masaknya.

Bahan-bahan Gulai kepala kakap maknyusss

  1. 1 kg kepala kakap.
  2. 1/2 bungkus santan kara.
  3. 6 siung bawang merah.
  4. 4 siung bawang putih.
  5. 1 sdt ketumbar.
  6. 1 ruas jahe.
  7. 1 ruas lengkuas.
  8. 1 ruas kunyit.
  9. 2 btg sereh.
  10. 2 lbr daun salam.
  11. secukupnya daun jeruk.
  12. 3 butir kemiri.
  13. 5 cabe keriting.
  14. 2 cabe merah besar.
  15. 10 cabe rawit.

Biasanya sih menu ini kita temui di restoran.

Tapi nggak perlu jauh-jauh ke restoran buat nikmatinya, karena kini kamu bisa menikmatinya sendiri di rumah dengan resep dari Endeus?.

Kepala ikan kakap paling sedap diolah menjadi gulai yang kaya rempah seperti resep gulai kepala ikan yang satu ini.

Kakap merah yang besar langsung menjadi incaran saya karena kepalanya mantap diolah menjadi gulai yang sedap.

Langkah-langkah Gulai kepala kakap maknyusss

  1. Cuci bersih kepala kakap (saya lebih suka dipotong potong daripada utuh) lumuri dg jeruk nipis untuk menghilangkan amisnya diamkan bbrp saat cuci bersih kembali.

  2. Haluskan semua bumbu kecuali sereh, daun salam dan daun jeruk.

  3. Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya sampai harum masukkan kepala kakap ungkep kurleb 15 menit dg api kecil agar bumbu meresap.

  4. Tambahkan santan beri air secukupnya (saya suka yg kuahnya tidak terlalu kental).

  5. Beri gula garam dan penyedap bila suka.. tes rasa bila sudah pas angkat dan siap disajikan.

Sebelum Buat Gulai Kepala Ikan, Simak Tips yang Satu Ini Agar Hasilnya Lebih Maknyus!

Contoh kepala ikan dengan kriteria tersebut adalah kakap, tenggiri, tuna, dan tongkol.

Semuanya rata-rata berukuran besar dan bisa menyerap bumbu dengan.

Kepala Ikan kakap merah yang dimasak dengan bumbu special.

Cocok dimakan panas dengan seluruh anggota keluarga.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *