Resep Rahasia Gulai Daun singkong (Ubi) Mudah

Posted on
Resep Rahasia Gulai Daun singkong (Ubi) Mudah

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Gulai Daun singkong (Ubi).
Pucuk ubi masak lemak Pucuk ubi Ikan bilis Bwg merah Bwg putih Cili api Santan Daun kunyit Soda bikarbonat Garam Gula. Untuk mendapatkan resep-resep lainnya bisa langsung follow IG saya @chyntia_rs , terima kasih. Disertai Tips Cara Membuat Bumbu Gulai Daun Singkong Khas Daerah Yang Legit, Enak dan Lezat Kuahnya.

Gulai Daun singkong (Ubi)

Resep gulai singkong berikut ini begitu mudah.

Dilengkapi dengan tips-tips penting yang akan membuat masakan Anda lezat dan menggugah selera.

Suami dan anak Anda pasti suka dan ketagihan!

Kamu bisa memasak Gulai Daun singkong (Ubi) menggunakan bahan-bahan 16 dan langkah-langkah 6. Berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan Gulai Daun singkong (Ubi)

  1. 1 ikan daun ubi muda.
  2. 200 gr santan kental.
  3. 400 gr santan encer.
  4. 1 btg sereh geprek.
  5. 1 ruas lengkuas.
  6. 2 lembar daun salam.
  7. 1 genggam teri goreng kering.
  8. 2 sdt garam.
  9. 1 sdt gula.
  10. 1 sdt ketumbar bubuk.
  11. Secukupnya bubuk lada.
  12. Bumbu halus.
  13. 8 siung bawang merah.
  14. 2 siung bawang putih.
  15. 1/2 ons cabe rawit.
  16. 1 ruas kunyit.

Daun singkong adalah bagian daun dari tanaman singkong.

Tanaman singkong memiliki nama latin Manihot esculente yang berasal dari famili Singkong pertama kali ditemukan di wilayah Amerika Serikat lalu dikembangkan di Brazil.

Kini, daun singkong sudah tumbuh dan dikembangkan di hampir.

Ingredients to prepare gulai daun singkong: cassava/yam leaves, coconut milk, shallots, garlic, red chilies, ginger, galangal, candlenuts, lemongrass, kaffir lime leaves, coriander, turmeric, salt, and sugar.

Langkah-langkah Gulai Daun singkong (Ubi)

  1. Bersihkan daun singkong, lalu rebus daun singkong sampai lembut, setelah lembut angkat cuci dan peras sampai airnya habis lalu potong potong.

  2. Tumis bumbu halus, masukkan lengkuas,serai,daun salam. Tumis sampai harum dan daun salam serta serai layu.

  3. Masukkan santan cair dan daun ubi yang sudah di potong potong.

  4. Masukkan lada dan ketumbar bubuk, garam dan gula aduk sampai mendidih.

  5. Tambahkan santan kental. Masak dengan api kecil, aduk sampai masak.

  6. Mati kan kompor jika sudah masak. Taburi teri goreng jika gulai sudah dingin ❣️❣️.

Padang cuisine is definitely one of my favorite Indonesian cuisines.

And whenever I have the chance.

Daun singkong adalah favorit saya, sayangnya daun ini tidak tersedia di tempat tinggal saya sekarang.

Sebagai alternatif saya ganti dengan daun kale (Inggris = Curly Kale, Jerman = Grünkohl).

PagesPublic figureWriterMakutiQueenVideosResep gulai daun ubi/singkong dengan jengkol+terung+rimbang.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *