Resep Rahasia Dendeng Balado Asli

Posted on
Resep Rahasia Dendeng Balado Asli

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Dendeng Balado.
Dendeng Balado (Spicy Dried Beef)This is one of favorites in my family and also one of my mom’s best dishes. It comes originally from my father’s hometown: Padang, West Sumatera province, Indonesia. Dendeng Balado is a speciality from Padang, West Sumatra, made from beef that thinly cut then dried and fried before added with chillies and other ingredients.

Dendeng Balado

Dendeng balado is a traditional Indonesian meat dish originating from Padang.

The dish is made with a combination of thinly sliced beef that’s fried until crispy and a spicy chili sambal Resep Dendeng balado basah.

Oya sering sy ditanya kenapa ga pake bawang putih.biasanya postingan balado di IG .

Kamu bisa masak Dendeng Balado menggunakan bahan-bahan 12 dan langkah-langkah 5. Berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan Dendeng Balado

  1. 1/2 kg daging sapi.
  2. Air.
  3. Minyak goreng.
  4. 1 buah tomat besar.
  5. Bumbu marinasi.
  6. 4 sdt bawang putih cincang.
  7. 2 sdt merica.
  8. 2 sdt garam.
  9. Bumbu ulek.
  10. 4 siung bawang merah.
  11. 1 genggam cabai rawit.
  12. 7 buah cabai merah besar.

Soal selera ya.ga semua masakan balado hrs bawang putih kog.

Bahan Membuat Dendeng Balado Enak Mudah A.

Dendeng refers to thinly sliced dried meat in Indonesian cuisine.

It is preserved through a mixture of sugar and spices and dried via a frying process.

Langkah-langkah Dendeng Balado

  1. Potong daging tipis2. Marinate daging minimal 30 menit kamudian rebus dengan 50-100 mL air..

  2. Masak hingga semua daging menjadi coklat..

  3. Panaskan minyak. Goreng daging hingga kering..

  4. Potong-potong tomat. Ulek kasar bawang merah dan cabai. Panaskan minyak, tumis ulekan cabai dan bawang. Tumis sampai agak layu. Lebih baik lagi kalau bawang merah di tumis dulu hingga mulai harum kemudian tumis cabai..

  5. Masukkan irisan tomat. Tumis hingga tomat layu. Masukkan daging. Jika dirasa terlalu kering bisa tambahkan sedikit air (kurang lebih 50 mL) kemudian tumis hingga kering. Koreksi rasa. Angkat..

The creation of dendeng is commonly credited to the Minangkabau people, and their earliest dendeng was made from beef, dried so it would be preserved for days and could be taken along with them when they traveled.

Lihat juga resep Dendeng Balado enak lainnya!

Dendeng balado merupakan olahan daging sapi khas Sumatera Barat yang memiliki rasa pedas gurih dan nikmat.

Sajian ini dibuat dari daging sapi yang diiris tipis lalu digoreng hingga kering dan disiram dengan sambal balado cabe merah di atasnya.

Sambal balado merah yang ditumbuk kasar akan membuat rasa pedasnya lebih terasa nikmat.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *