Resep Rahasia Bebek cabe hijau / Itiak Koto gadang Khas

Posted on
Resep Rahasia Bebek cabe hijau / Itiak Koto gadang Khas

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Bebek cabe hijau / Itiak Koto gadang.
Resep itiak lado mudo khas koto gadang. Gulai itiak lado mudo adalah gulai daging bebek muda yang dilumuri cacahan cabai hijau. Saking banyaknya porsi cabai hijau, seolah daging bebek muda atau itik muda Ini adalah tradisi masakan khas Koto Gadang, Kabupaten Agam.

Bebek cabe hijau / Itiak Koto gadang

Tapi hingga saat ini tidak banyak yang berhasil ‘mencuri’ resep bagaimana membuat sambal tersebut benar-benar pedas.

Ini makanan has payakumbuh Namanya itiak lado hijau / bebek cabe hijo.

Itiak Lado Mudo I Bebek Cabe Ijo Khas Bukittinggi I Resep Masak Dan Mukbang.

Kamu bisa memasak Bebek cabe hijau / Itiak Koto gadang menggunakan bahan-bahan 15 dan langkah-langkah 5. Berikut cara masaknya.

Bahan-bahan Bebek cabe hijau / Itiak Koto gadang

  1. 1 ekor bebek.
  2. 1/4 Cabe hijau halus.
  3. 0.5 ons rawit halus.
  4. 3 lembar daun salam.
  5. 3 lembar daun jeruk.
  6. 1 lembar daun kunyit.
  7. 1 kg santan.
  8. 500 ml air.
  9. Bahan halus untuk tumisan.
  10. 1/2 btg Serai.
  11. 1 sdm ketumbar.
  12. 1/2 ons bawang putih.
  13. 2 ons bawang merah.
  14. 1/2 ons jahe.
  15. 1 ons lengkuas.

Resep Ayam Lado Hijau Ayam Koto Gadang Ayam Cabe Hijau.

Resep Bebek cabe hijau salah satu legenda dari tanah minang,khususnya daerah bukit tinggi,Pedesnya nampol,mantap.

Bebek Cabe Ijo I Itiak Lado Mudo I Indonesian Green Duck Chili Ft.

Resep ayam lado mudo (cabe ijo) ala uni cheche

Langkah-langkah Bebek cabe hijau / Itiak Koto gadang

  1. Tumis bahan Halus sampai harum lalu masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, cabe hijau dan cabe rawit masak hingga matang.

  2. Masukkan santan ke dalam tumisan lalu tambahkan air.

  3. Masukkan Bebek aduk masak dengan api kecil dan ditutup lalu biarkan selama 30-45 menit..

  4. Sesekali diaduk, angkat jika rasanya sudah empuk. Jangan lupa dirasa ya moms Garam dll nya..

  5. Nb : foto baru soon akan diganti.

Pak Ayang adalah Oleh-oleh khas Bukittinggi yang merupakan masakan khas ngarai sianok dan Koto Gadang. daging itiak (bebek) pilihan yang dicampur dengan bumbu khas serta lado mudo (cabe hijau keriting).

Emak nawarin masakan ekstrim ala Koto Gadang, Sumatera Barat Gulai Itik Cabe Hijau Koto Gadang.

Kalau di tempat asal nya disebut Gulai Itiak Lado Mudo ( Gulai Itik Cabe Muda).

Koto Gadang daerah nya dekat Ngarai Sianok yang lumayan dingin nya, merupakan perpaduan yang.

Itiak Lado Mudo Khas Koto Gadang Bebek Cabe Hijau Khas Koto Gadang.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *