Resep Rahasia Ayam Lado Mudo Khas Sumbar Nikmat

Posted on
Resep Rahasia Ayam Lado Mudo Khas Sumbar Nikmat

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Ayam Lado Mudo Khas Sumbar.
Ini ayam lado ijo atau disebut juga ayam lado mudo, lado mudo berarti cabe hijau keriting. Olahan makanan ini khas dari Bukittinggi, Sumatera Barat. Resep ini ramai dipakai untuk olahan itik sebanarnya, tapi bisa diganti ayam ketika kurang suka sama itik hehe.

Ayam Lado Mudo Khas Sumbar

Ini ayam lado ijo atau disebut juga ayam lado mudo, lado mudo berarti cabe hijau keriting.

Olahan makanan ini khas dari Bukittinggi, Sumatera Barat.

Resep ini ramai dipakai untuk olahan itik sebanarnya, tapi bisa diganti ayam ketika kurang suka sama itik.

Kamu bisa masak Ayam Lado Mudo Khas Sumbar menggunakan bahan-bahan 21 dan langkah-langkah 3. Berikut cara masaknya.

Bahan-bahan Ayam Lado Mudo Khas Sumbar

  1. 1/2 kg daging ayam.
  2. Santan dari 1 butir kelapa.
  3. 1 buah jeruk nipis.
  4. Bumbu Cemplung :.
  5. 3 lembar daun jeruk.
  6. 3 lembar daun salam.
  7. 1 lembar daun kunyit (saya skip karena g ada).
  8. 1 btg serei (memarkan).
  9. Secukupnya lengkuas (memarkan).
  10. Secukupnya minyak untuk menumis.
  11. Bumbu Halus:.
  12. 8 siung bawang putih.
  13. 12 siung bawang merah.
  14. 1 ons cabe ijo.
  15. 20 buah cabe rawit ijo.
  16. 3 buah kemiri.
  17. 1 ruas kunyit.
  18. 1 ruas jahe.
  19. 1 sdt ketumbar.
  20. 1/2 sdt merica.
  21. Secukupnya garam.

Memasak Itik/ayam lado mudo khas Bukit Tinggi, masakan khas Sumatera Barat dari koto Gadang Bukit Tinggi dan juga Ngarai Sianok.

Masakan dengan ragam bumbu dan rempah alami yg diolah sendiri dan.

Ini ayam lado ijo atau disebut juga ayam lado mudo, lado mudo berarti cabe hijau keriting.

Olahan makanan ini khas dari Bukittinggi, Sumatera Barat.

Langkah-langkah Ayam Lado Mudo Khas Sumbar

  1. Tumis bumbu halus beserta bumbu Cemplung hingga harum. Lalu masukan ayam yang sudah di bersihkan dan di beri perasan jeruk nipis.

  2. Tambahkan santan encer masak hingga mendidih. Lalu kemudian setelah mendidih masukan santan kental masak hingga santan menyusut dan ayamnya matang..

  3. Siap di hidangkan 😊 selamat mencoba 😉.

Resep ini ramai dipakai untuk olahan itik sebanarnya, tapi bisa diganti ayam ketika kurang suka sama itik hehe.

Itik gulai lado mudo Itiak Lado Mudo Koto Gadang, Sumbar (Bebek Sambal Hijau) Kalau di Bukittinggi di kampung halaman saya, tepatnya di Kot.selengkapnya.

Salah satu menu khas kota Bukittinggi – Sumatera Barat, Itik Lado Mudo menjadi kuliner wajib para traveler yg traveling ke Bukittinggi.

Kebetulan aku gak ketemu sama si Itik, jadi deh si Ayam yg diproses jadi resep kali ini.

Itiak Lado Mudo merupakan makanan khas Nagari Sianok dan Koto Gadang yang berada di kawasan lembah Ngarai Sianok Bukittinggi.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *