Resep Rahasia Anyang/urap khas padang Mudah

Posted on
Resep Rahasia Anyang/urap khas padang Mudah

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Anyang/urap khas padang.
Resep Anyang Sayur Kangkung Ala Dapur Uni Asri SELAMAT MENCOBA : Jangan lupa like, komen, share dan subscribe yaa. Terima kasih. #resepanyang. #bumbuurap #khaspadang Urap sejenis dengan anyang ataupun kuluban adalah cara pengolahan sayuran dengan bumbu kelapa. Anyang adalah sejenis makanan tradisional dari Provinsi Riau dan masyarakat Melayu pada umumnya.

Anyang/urap khas padang

Kali ini DMK akan berbagi resep dan cara.

Cara Membuat “Anyang” Urap Atau Kulup Khas Padang – Olahan yang terdiri dari campuran daun singkong, kacang panjang dan toge ini memang terasa nikmat ketika dimakan rame rame.

Anyang adalah urap khas Sumatera yang tersebar di daerah Medan, Padang, hingga Riau.

Kamu bisa masak Anyang/urap khas padang menggunakan bahan-bahan 11 dan langkah-langkah 3. Berikut cara memasaknya.

Bahan-bahan Anyang/urap khas padang

  1. 1 ikat daun singkong,petiki yang muda nya saja.
  2. 15 biji kacang panjang,potong” 2 ruas jari.
  3. 1 genggam toge,buang akar nya.
  4. 1/2 butir kelapa muda,parut&kukus 10 menit.
  5. secukupnya garam&penyedap.
  6. 10 buah cabe merah.
  7. 4 buah cabe rawit merah.
  8. 4 butir bawang merah.
  9. 1/2 siung bawang putih.
  10. 2 buah jeruk nipis,ambil air nya.
  11. secukupnya air.

Di antara jenis urap lain, anyang cukup unik dengan pilihan bahannya, yakni pakis dan jantung pisang.

Anyang-anyangan adalah kondisi nyeri saat berkemih.

Kenali penyebab anyang-anyangan, obat anyang-anyangan, serta Anyang-anyangan adalah kondisi yang sering dikaitkan dengan rasa tidak nyaman saat buang air kecil.

Atau dalam istilah medisnya, kondisi ini bisa disebut dengan nama disuria.

Langkah-langkah Anyang/urap khas padang

  1. Masak air secukupnya dalam panci sampai mendidih ambil sedikit untuk merendam toge sampai layu,tiriskan kemudian sisa nya masukan kacang panjang rebus sampai empuk,tiriskan kemudian masukan daun singkong masak sampai lembut&tiriskan…

  2. Uleg halus cabe merah&rawit kemudian masukan bawang putih&bawang merah,beri gula&penyedap tambahkan perasan jeruk nipis tes rasa kalau sudah pas masukan kelapa uleg sampai tercampur rata…

  3. Salin bumbu anyang kewadah bersih kemudian masukan sayuran,aduk rata&siap di sajikan…

Makanan khas Padang Panjang yang berikutnya adalah soto padang.

Soto padang tidak berbeda dari soto khas daerah lain di Indonesia.

Makanan khas Padang beserta penjelasannya yang satu ini adalah sate padang.

Sate merupakan makanan yang diolah dengan cara dibakar menggunakan bara.

Kalau dilihat sekilas anyang pakis ini menyerupai urap, makanan ini terkenal enak dan rasa urapnya yang pedas membuat masyarakat Medan menggemarinya.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *