Resep: Petrik (Cireng stik) Yang Enak

Resep: Petrik (Cireng stik) Yang Enak

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Petrik (Cireng stik).
Assalamu’alaikum Sahabat Uli’s Kitchen🤗 Hari Ini Aku Share Ke Kalian Resep Cara Membuat Cireng Yg Renyah,Enak Dan Gampang Banget Cara Buatnya. Узнать причину. Закрыть. It just melts in the mouth. Pasti anda sudah pernah mendengar atau bahkan membeli Cireng Isi yang empuk dan renyah atau mungkin pernah membeli dari penjual online yang sudah cukup terkenal, seperti Cireng Keraton.

Petrik (Cireng stik)

Cireng isi khas bandung lebih enak disajikan ketika dalam keadaan masih panas, supaya rasanya lebih renyah dan lebih gurih.

Demikian resep dan Cara Membuat Cireng Isi Khas Bandung, silahkan cicipi.

Kalau mau menggoreng cireng, kita harus berhati-hati ya.

Kamu bisa memasak Petrik (Cireng stik) menggunakan 8 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Petrik (Cireng stik)

  1. Diperlukan 200 gr Tepung terigu.
  2. Kamu perlu 400 gr Tepung sagu.
  3. Diperlukan 400 ml air.
  4. Diperlukan 5 siung bawang putih, ulek.
  5. Kamu perlu 1 bungkus penyedap rasa.
  6. Diperlukan 1 sdt garam.
  7. Diperlukan Bumbu atom (asin).
  8. Siapkan Bumbu aida (pedas).

Pasalnya, makanan ringan ini sering Meledak saat digoreng.

Nah, untuk menghindarinya, kita perlu simak tips pintar ini. Последние твиты от CirengNgacir (@Cireng_Ngacir).

Resep Cireng – Camilan adalah sajian wajib yang disediakan saat berkumpul bersama keluarga.

Banyak macam jenis camilan yang dapat menjadi teman mengobrol dengan orang-orang terkasih.

Langkah-langkah membuat Petrik (Cireng stik)

  1. Masukan tepung, air, penyedap rasa dan garam ke dalam panci lalu masak hingga seperti bubur sambil terua di aduk.
  2. Tuangkan ke dalam wadah, masukan bawang dan beri tepung sagu sedikit demi sedikit hingga bisa di bentuk, dan jangan terlalu keras.
  3. Panaskan air hingga mendidih, setelah mendidih, bentuk adonan dan langsung masukan ke dalam air tersebut, angkat adonan yg sudah mengapung kemudian tiriskan.
  4. Adonana yg sudah di tiriskan bisa langsung di goreng di minyak panas atau disimpan di freezer.
  5. Setelah di goreng taburi bumbu asin dan pedas.

Cireng jadi camilan yang selalu dicari banyak orang ketika di Bandung.

Ada warung cireng kaki lima yang terkenal paling enak dan legendaris.

Community content is available under CC-BY-SA unless otherwise noted.

Cireng – has disabled new messages.

Sudah tahu Cireng Belum? … Mungkin bagi yang tinggal didaerah diluar Sunda agak kurang akrab Tapi meskipun asli dari daerah Sunda, Cireng saat ini sudah banyak dijual oleh pedagang keliling.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *