Resep: Perkedel Jagung Pedas yang Bikin Nambah

Resep: Perkedel Jagung Pedas yang Bikin Nambah

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Perkedel Jagung Pedas.
Bakwan jagung pedas siap untuk dihidangkan sebagai camilan sore hari. Atau Lebih lengkap lagi kalau Anda juga menyajikan secangkir kopi atau teh. Cara Membuat Perkedel Jagung Tanpa Telur.

Perkedel Jagung Pedas

Perkedel jagung atau dapat juga disebut sebagai bakwan jagung merupakan makanan yang dibuat Selera dari semua orang berbede-beda, ada yang meyukai perkedel tanpa telur, perkedel pedas.

Hidangan perkedel jagung manis adalah sajian lezat.

Sajian ini bisa anda kolaborasikan dengan Hanya saja, saran saya sih, tambahkan sambal pedas ketika anda menyantap sajian ini agar rasanya.

Kamu bisa memasak Perkedel Jagung Pedas menggunakan 12 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Perkedel Jagung Pedas

  1. Siapkan 2 bonggol jagung.
  2. Siapkan 3 siung bawang putih.
  3. Siapkan 3 buah cabe merah besar.
  4. Siapkan 3 buah cabe rawit.
  5. Diperlukan 2 sdm bawang goreng.
  6. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  7. Diperlukan 1/2 sdt terasi.
  8. Kamu perlu 2 sdm tepung terigu.
  9. Diperlukan 1 butir telur ukuran besar.
  10. Diperlukan garam.
  11. Diperlukan gula.
  12. Kamu perlu penyedap rasa ayam.

Perkedel jagung atau bakwan jagung ini bisa dibikin pedas dengan ditambah irisan cabai rawit ke dalam adonan, dan bisa dibikin tidak pedas untuk anak-anak.

Resep Perkedel Jagung merupakan aplikasi yang berisi kumpulan aneka Resep Perkedel Jagung yang lengkap dengan bahan dan cara membuatnya.

Perkedel jagung sangat cocok dijadikan teman bersantai di rumah.

Tak hanya itu, perkedel jagung juga bisa disantap saat sahur maupun berbuka puasa.

Langkah-langkah membuat Perkedel Jagung Pedas

  1. Iris atau pipil jagung. Sisihkan..
  2. Ulek semua bahan kecuali tepung terigu dan telur. Setelah halus, masukkan jagung dan ulek kasar..
  3. Masukkan terigu dan aduk rata..
  4. Kocok telur di mangkuk dan masukkan adonan perkedel ke mangkok. Goreng sesuai selera, saya lebih suka yang agak kering. Siap disajikan..

Tak heran, perkedel jagung menjadi populer.

Bakwan jagung atau juga disebut bakwan adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng.

Beberapa variasi menggunakan bawang daun, cabe merah, bawang merah, dan bawang putih.

Bakwan Jagung / Perkedel Jagung (Indonesian Corn Fritters)-Super easy Bakwan jagung or sometimes called perkedel jagung in Indonesian language is a popular street food I grew up with.

Kombinasi jagung manis menghasilkan perkedel yang sangat istimewa.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *