Resep: Perkedel Jagung Manado (Milu) Nggak Pake Lama

Resep: Perkedel Jagung Manado (Milu) Nggak Pake Lama

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Perkedel Jagung Manado (Milu).

Perkedel Jagung Manado (Milu)

Kamu bisa memasak Perkedel Jagung Manado (Milu) menggunakan 9 bumbu dalam 3 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Perkedel Jagung Manado (Milu)

  1. Diperlukan 1 buah jagung manis dipipil.
  2. Diperlukan 1 butir telur ayam.
  3. Kamu perlu 1 lembar bawang daun diiris tipis-tipis.
  4. Kamu perlu 8 sdm tepung terigu (saya : segitiga biru).
  5. Kamu perlu 1 sdm tepung beras.
  6. Siapkan 1 jumput garam.
  7. Diperlukan 1 sdt kaldu jamur.
  8. Kamu perlu 1/2 sdt lada.
  9. Diperlukan secukupnya Minyak.

Instruksi memasak Perkedel Jagung Manado (Milu)

  1. Masukan semua bahan ke dalam wadah lalu aduk merata.
  2. Tuang minyak dlm wajan. Masukan adonan perkedel di atas sebanyak 2 sdm lalu pipihkan, biarkan adonan agak tergenang minyak saat digoreng ((tips memasukan adonan saat minyak blm mendidih spy perkedel matang dan garing merata – ini sy dapatkan dari you tube ulasan ttg tips memasak perkedel jagung manado dari sebuah warung masakan menado di daerah puri)).
  3. Balik perlahan-lahan hingga kedua sisinya berwarna agak kecoklatan. Angkat dan sajikan. Perkedel jagung ini bisa dimakan bersama cabe rawit ataupun sambal roa.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *