Resep: Perkedel jagung makassar Tanpa Ribet

Resep: Perkedel jagung makassar Tanpa Ribet

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Perkedel jagung makassar.
Bakwan jagung bisa menjadi alternatif yang baik bagi ibu-ibu, dimana terkadang sudah agak bosan dengan menu ikan atau daging. Resep Barobbo Jagung Makanan Khas Bugis Makassar Cara membuat Barobbo Masakan Jagung Khas Makassar ini lumayan mudah. Bakwan jagung atau juga disebut bakwan adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng.

Perkedel jagung makassar

Most common perkedel are made from mashed potatoes, yet there are other popular variants which includes perkedel jagung.

Perkedel jagung renyah yang lezat pasti cocok untuk dinikmati bersama keluarga.

Resep Perkedel Jagung Renyah, Cemilan Sehat yang Bikin Nagih.

Kamu bisa menyiapkan Perkedel jagung makassar menggunakan 20 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Perkedel jagung makassar

  1. Siapkan 1 Buah jagung manis (sisir).
  2. Kamu perlu 4 sdm tepung terigu.
  3. Kamu perlu 1/2 sdt tepung maizena (bs tepung beras 1 sdm).
  4. Diperlukan secukupnya Air.
  5. Siapkan 1 btr telur.
  6. Siapkan 🦉Bumbu irisan:.
  7. Diperlukan 1 btg daun bawang.
  8. Kamu perlu 1/2 daun seledri.
  9. Diperlukan 1 biji cabe keriting di iris tipis (optional).
  10. Kamu perlu (Seharusnya cabe merah besar,tp lg kosong jd cabe keriting sj).
  11. Diperlukan Secukupnya kemangi (optional).
  12. Diperlukan Secukupnya daun jeruk (batang tengahnya di buang) (optional).
  13. Diperlukan 🦉Bumbu yang di haluskan:.
  14. Kamu perlu 2 btr Bawang merah.
  15. Siapkan 1 btr bawang putih.
  16. Siapkan 15 btr kemiri (bs pakai lada bubuk).
  17. Siapkan Pelengkap:.
  18. Siapkan Minyak goreng.
  19. Kamu perlu Secukupnya garam.
  20. Siapkan Secukupnya penyedap rasa.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian.

Jika dipakai jagung yang masih ada tongkolnya, lepaskan butir-butir jagung dari tongkolnya.

Goreng hingga perkedel matang dan berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan.

Apakah maksud Anda Perkedel Jagung (Indonesian Corn Fritters).

Instruksi memasak Perkedel jagung makassar

  1. Bawang merah,bawang putih & kemiri dihaluskan. Daun bawang, daun seledri & cabe keriting di iris tipis..
  2. Cuci jagung lalu Sisir jagung, kemudian ulek jagung setengah kasar. Simpan di wadah..
  3. Selanjutnya Masukkan semua Bumbu ke dalam wadah jagung, lalu masukkan tepung terigu, tepung maizena, telur, garam & penyedap, Aduk sampai benar” tercampur semua. beri sedikit air. Aduk rata..
  4. Panaskan minyak, goreng perkedel per 1 sdm. Jika sudah kekuningan, balik. Lalu angkat deh. Hasilnya sprti ini..

Bakwan jagung atau juga disebut bakwan[butuh rujukan] adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu.

Jagung manis sangat responsif terhadap pupuk N, agar kebutuhan N terpenuhi dan memberikan nilai tambah maka dengan pupuk organik azolla kaya unsur nitrogen.

Part of the Whirlpool Corp. family of brands.

Perkedel jagung (Indonesian corn Corn Fritters.

Save time and money with a weekly meal plan.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *