Resep: Perkedel Jagung Kriuk Yang Nikmat

Resep: Perkedel Jagung Kriuk Yang Nikmat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Perkedel Jagung Kriuk.

Perkedel Jagung Kriuk

Kamu bisa menyiapkan Perkedel Jagung Kriuk menggunakan 16 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Perkedel Jagung Kriuk

  1. Siapkan 3 buah Jagung 2 manis.
  2. Diperlukan 1 buah wortel.
  3. Siapkan 1 butir telur.
  4. Kamu perlu 3 siung bawang putih dihaluskan.
  5. Kamu perlu 2 siung bawang merah dihaluskan.
  6. Diperlukan 1/2 sdt lada.
  7. Diperlukan 6 sdm tepung maizena.
  8. Kamu perlu 4 sdm tepung beras.
  9. Siapkan 2 sdm tepung terigu.
  10. Siapkan 2 batang bawang.
  11. Diperlukan 1 batang seledri.
  12. Kamu perlu 1 sdm mentega/margarin cairkan.
  13. Kamu perlu secukupnya garam.
  14. Diperlukan secukupnya kaldu ayam.
  15. Siapkan secukupnya air es.
  16. Kamu perlu minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.

Instruksi memasak Perkedel Jagung Kriuk

  1. Jagung disisir kasar, ambil 1/3 nya untuk ditumbuk halus, wortel potong kotak kecil, daun bawang dan seledri diiris halus, masukkan dalam satu wadah..
  2. Campur ketiga tepung dalam satu wadah, siram dengan 1 sdm mentega cair panas2.
  3. Masukkan jagung, wortel, daun bawang dan seledri dalam adonan tepung. Masukkan 1 butir telur, campur hingga rata, tambahkan air es secukupnya jika terlalu kental. Di awal biarkan adonan kental saja, karena meizena cenderung cair. Kalau terlalu cair boleh ditambahkan lagi tepung dengan perbandingan tepung meizena, tepung beras dan tepung terigu (3:2:1).
  4. Masukkan bumbu halus, garam, dan kaldu ayam, aduk rata dan siapkan penggorengan, goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil..


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *