Resep: Perkedel jagung kriuk kriuk yang Bikin Nambah

Resep: Perkedel jagung kriuk kriuk yang Bikin Nambah

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Perkedel jagung kriuk kriuk.
Perkedel jagung kriuk. irma Radit. Загрузка. Resep Perkedel Jagung crispy renyah Kriuk – Kriuk Perkedel Jagung crispy merupakan jenis kuliner yang terbuat dari olahan jagung yang dihaluskan lalu. Hi ass teman semua.kali ini sy buat resep Perkedel jagung manis.

Perkedel jagung kriuk kriuk

Penggunaan telur juga sebaiknya dihindari, karena bahan yang satu ini.

Perkedel jagung yang masih hangat tentu saja kriuk dan butiran butiran jagungnya itu membuat rasanya semakin enak sekali.

Tertarik untuk membuat makanan yang satu ini untuk camilan di rumah?

Kamu bisa memasak Perkedel jagung kriuk kriuk menggunakan 8 bumbu dalam 3 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Perkedel jagung kriuk kriuk

  1. Siapkan 2 jagung manis di sisir.
  2. Siapkan 5 sdm tepung terigu.
  3. Siapkan 1 sdm tepung beras.
  4. Diperlukan 3 siung bawang putih.
  5. Kamu perlu 5 siung bawang merah.
  6. Siapkan 1 batang daun bawang.
  7. Kamu perlu Secukupnya air matang.
  8. Diperlukan Secukupny garam dan lada.

Bakwan Jagung / Perkedel Jagung (Indonesian Corn Fritters)-Super easy Indonesian style corn fritters that our family can’t stop eating and also tips that I’m sharing to make sure you make good bakwan jagung.

Bakwan jagung or sometimes called perkedel jagung in Indonesian language is a popular.

Resep perkedel jagung – Salah satu makanan khas Indonesia yang sering menjadi lauk di atas meja bersama dengan lauk lainnya yaitu perkedel jagung.

Selain itu, perkedel jagung juga banyak di kreasikan dengan campuran bahan-bahan lain sehingga tak melulu perkedel jagung seperti umumnya.

Instruksi memasak Perkedel jagung kriuk kriuk

  1. Cuci bersih jagung lalu disisir. Siapkan mangkok berisi tepung trigu, tpung beras, duo bawang, garam, lada dan campurkan jagungnya.
  2. Masuk’kan tepung terigu, tepung beras, daun bawang, jagung, bawang putih, bawang merah, garam, lada dan ksh air..
  3. Setelah it langsung d goreng deh si bakwan jagung, jangan lp d saring dlo sblm di simpan d wadah piring.

Perkedel jagung tentunya tidak lepas dari jagung, tepung terigu, telur ayam, dan sebagainya.

Biasanya habis duluan dicemilin sebelum dimakan pakai nasi.

Berbeda dengan bakwan jagung yang teksturnya lebih sering kriuk sampai ke dalam.

Perkedel jagung renyah yang lezat pasti cocok untuk dinikmati bersama keluarga.

Cara membuatnya mudah, cepat, hemat, dan dijamin bikin semua senang!


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *