Resep: Perkedel jagung kentang kornet Yang Nikmat

Resep: Perkedel jagung kentang kornet Yang Nikmat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Perkedel jagung kentang kornet.
Tips Cara Membuat Perkedel dan Aneka Resep Perkedel Kentang Yang Enak dan Renyah. Ya, selain perkedel jagung, resep Seperti juga resep masakan lain yang menggunakan bahan baku kentang, resep perkedel kentang rebus dan perkedel kentang daging ataupun kornet juga banyak. Resep Perkedel Kentang – Perkedel merupakan salah satu masakan yang terbuat dari kentang dan bisa menjadi selingan dalam makan siang maupun sore hari.

Perkedel jagung kentang kornet

Cara membuat perkedel kentang kornet: Cuci kentang dan kupas.

Diantaranya yaitu perkedel kentang, perkedel daging giling sapi, perkedel daging ayam cincang, perkedel kornet, perkedel jagung.

Resep pertama adalah perkedel kentang yang biasa dibuat ibu rumah tangga dirumah namun lezat rasanya.

Kamu bisa menyiapkan Perkedel jagung kentang kornet menggunakan 13 bumbu dalam 3 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Perkedel jagung kentang kornet

  1. Kamu perlu 1 bh jagung manis bsr cenderung sdng.
  2. Diperlukan 500 gr kentang.
  3. Siapkan 2 lbr daun bawang & sledri cincang halus.
  4. Diperlukan Secukupnya kornet.
  5. Siapkan 1 btr telur uk bsr + sejumput kaldu (kocok lepas).
  6. Siapkan Bumbu halus :.
  7. Diperlukan 2-3 siung bawang putih.
  8. Kamu perlu Sscukupnya garam.
  9. Siapkan Secukupnya lada bubuk/butir.
  10. Diperlukan Secukupnya ketumbar bubuk / butir.
  11. Siapkan Secukupnya pala.
  12. Diperlukan Bumbu pelengkap :.
  13. Kamu perlu Secukupnya kaldu bubuk.

Karena dibuatnya dengan bumbu yang gurih dan terasa.

Resep perkedel kentang – Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia.

Sebenarnya, perkedel bukan cuma berbahan dasar kentang lho, ada juga perkedel yang terbuat dari tahu, singkong, jagung, ataupun ubi.

Perkedel kentang (Indonesian potato fritters) is a ubiquitous everyday side dish in Indonesian, and is popular for lunch, dinner, or even as snacks!

Instruksi memasak Perkedel jagung kentang kornet

  1. Kupas cuci potong2 kentang, goreng, haluskan. Cuci jagung pipil, blender halus dgn blender bumbu tanpa air. Campur kentang, jagung, kornet, daun bawan-sledri, bumbu halus & bumbu pelengkap, aduk rata..
  2. Tambahkan 5-6sdm telur yg sdh dikocok lepas. Aduk rata. (Penambahan telur disesuaikan krn bsr kcl jagung g sama). Sisanya buat lapisan saat goreng. (Krn lg puasa tdk cek rasa, tp alhmdulillah saat buka cek rasa hasilnya…👌😀). Bentuk bulat2 agak dipipihkan, bsr kecilnya sesuai selera..
  3. Panaskan minyak, ambil 1 bulatan celup kd kocokan telur, goreng sampai kuning keemasan. Angkat. Sajikan.

The humble perkedel is tasty and filling, and you will spot these everywhere in Indonesia, from street hawkers, tiny Mom-and-Pop family restaurants, all the way.

Cara membuat perkedel kentang rebus spesial yang enak.

Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa Perkedel tidak harus minim isian.

Bisa juga ditambah dengan cincangan daging sapi, ayam, kornet, atau bahkan jagung manis pipil.

Perkedel biasa dijadikan lauk utama maupun menu pendamping pada soto.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *