Resep: Perkedel jagung / bakwan jagung Yang Enak

Resep: Perkedel jagung / bakwan jagung Yang Enak

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Perkedel jagung / bakwan jagung.
Cara Membuat Resep Bakwan Jagung Crispy Enak Tanpa Tepung Maizena. Lagi malas masak buat hidangan makan malam atau makan siang, tetapi Ketiga jenis resep tersebut adalah resep bakwan jagung, resep dadar jagung dan resep perkedel jagung (resep yang terakhir banyak ditemukan di. Perkedel jagung tentunya tidak lepas dari jagung, tepung terigu, telur ayam, dan sebagainya.

Perkedel jagung / bakwan jagung

Bakwan Jagung / Perkedel Jagung (Indonesian Corn Fritters)-Super easy Indonesian style corn fritters that our family can’t stop eating and also tips that I’m sharing to make sure you make good bakwan jagung.

Bakwan jagung or sometimes called perkedel jagung in Indonesian language is a.

Bakwan Jagung, lauk yang mudah bikinnya tetapi sangat enak rasanya.

Kamu bisa memasak Perkedel jagung / bakwan jagung menggunakan 16 bumbu dalam 3 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Perkedel jagung / bakwan jagung

  1. Siapkan 3 bh jagung manis / kalengan.
  2. Siapkan 1 sdm tepung beras.
  3. Siapkan 4 sdm tepung terigu.
  4. Kamu perlu 4 btg daun saledri (diiris halus).
  5. Kamu perlu 2 btg daun bawang (diiris halus).
  6. Siapkan 5 bh daun jeruk (diiris halus).
  7. Diperlukan 1 btr telur ayam.
  8. Kamu perlu Garam.
  9. Diperlukan Gula pasir.
  10. Kamu perlu Kaldu bubuk.
  11. Siapkan Air.
  12. Diperlukan Merica.
  13. Kamu perlu Bumbu halus :.
  14. Siapkan 8 siung bawang merah.
  15. Diperlukan 4 siung bawang putih.
  16. Siapkan 8 bh cabe merah keriting.

Di daerah asal saya di Kediri, makanan ini lebih populer dengan sebutan “Perkedel Jagung” karena bumbu dan bikinnya mirip Perkedel bedanya jagung tidak bisa dipulung bulat pipih seperti Perkedel.

Bakwan jagung atau juga disebut bakwan adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng.

Beberapa variasi menggunakan bawang daun, cabe merah, bawang merah, dan bawang putih.

Bakwan jagung adalah gorengan yang dibuat dari adonan jagung lumat atau paduan tepung terigu, jagung pipil, dan telur.

Langkah-langkah membuat Perkedel jagung / bakwan jagung

  1. Pipilkan jagung manis. Kalau beli yg mentah direbus dulu sampai matang.. Klau saya ditumbuk sedikit. Jd agak halus..
  2. Campurkan bumbu halus dgn tepung terigu. Tepung beras. Daun jeruk. Daun saledri. Daun bawang. Telur. Garam. Merica. Gula.. tambahkan sedikit air. Koreksi rasa ya.. kalau ke enceran bs ditambahkan dikit tepung terigu..
  3. Panaskan minyak. Lalu goreng persendok. Atau sesuai selera. Siap sajikan.

Bumbunya pun beragam, karena kadang ada yang menyajikan bakwan jagung ala jawa timur dengan bumbu pepak (rempah jawa lengkap).

Bakwan usually consists of vegetables, however another variation called ‘bakwan udang’ uses a whole shrimp on top of batter and is sold in snack stands at the marketplace.

Resep perkedel jagung – Salah satu makanan khas Indonesia yang sering menjadi lauk di atas meja bersama dengan lauk lainnya yaitu perkedel jagung.

Bukan hanya dijadikan sebagai lauk pendamping nasi, perkedel jagung juga bisa dijadikan sebagai camilan untuk menemani waktu santai Anda.

Perkedel jagung or bakwan jagung (Indonesian corn fritters).


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *