Resep: Pepes Ikan Gurame teflon yang Bikin Nambah

Resep: Pepes Ikan Gurame teflon yang Bikin Nambah

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Pepes Ikan Gurame teflon.

Pepes Ikan Gurame teflon

Kamu bisa menyiapkan Pepes Ikan Gurame teflon menggunakan 19 bumbu dalam 8 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Pepes Ikan Gurame teflon

  1. Siapkan 1 ekor gurame ukuran sedang.
  2. Diperlukan 8 siung bawang merah.
  3. Siapkan 5 siung bawang putih.
  4. Diperlukan 1 buah tomat.
  5. Siapkan 1 ruas jahe ukuran 2 cm.
  6. Kamu perlu 3 butir kemiri.
  7. Siapkan 1 ruas kunyit ukuran 2 cm.
  8. Kamu perlu 2 biji cabe keriting merah (optional).
  9. Diperlukan 4 biji cabe rawit (optional).
  10. Siapkan 2 ruas lengkuas.
  11. Kamu perlu 6 lembar daun salam.
  12. Siapkan 1 ikat daun kemangi.
  13. Diperlukan 1 batang sereh geprek (dipotong menjadi 3 bagian).
  14. Siapkan secukupnya Gula pasir.
  15. Kamu perlu secukupnya Garam.
  16. Siapkan Secukupnya Kaldu bubuk.
  17. Diperlukan 3 buah jeruk limau/nipis.
  18. Kamu perlu Daun pisang.
  19. Siapkan Tusuk gigi.

Langkah-langkah membuat Pepes Ikan Gurame teflon

  1. Potong ikan gurame menjadi 3 bagian, bersihkan, dan cuci..
  2. Balurkan ikan gurame menggunakan jeruk limau/jeruk nipis dan garam secukupnya. Diamkan selama 15 menit..
  3. Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, tomat, jahe, kemiri, kunyit, cabe rawit, cabe keriting merah, lengkuas, kaldu bubuk, garam dan gula pasir secukupnya)–>cek rasa.
  4. Cuci bersih daun kemangi, dan ambil bagian daunnya..
  5. Balurkan ikan dengan bumbu yang sudah di haluskan dan tambahkan daun kemangi, sereh, dan daun salam (semua sudah dicuci ya 😊😊)..
  6. Bungkus ikan dengan daun pisang dan tusuk gigi.
  7. Kukus selama 30-45 menit, gunakan api sedang cenderung kecil. Angkat dan bakar menggunakan teflon selama 5 menit atau hingga berbau harum (bolak balik) atau bisa juga menggunakan pemanggang (optional aja ya bunda) 😘😘.
  8. Angkat dan pindahkan ke piring. Selamat menikmati ya bunda 😘😘😘😘😘.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *