Resep: Pecel Sayur / Gado-gado Tanpa Ribet

Pecel Sayur / Gado-gado.
Bahan bahannya : Kacang tanah yang di goreng gula merah, cabi kecil, bawang putih, asam jawa, kencur sayuran : cambah, kangkung, kacang , mie, sawi. Gado-gado adalah salah satu makanan khas yang berasal dari Indonesia yang berupa sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu, dengan bumbu kacang atau saus dari kacang tanah dan yang dihaluskan disertai irisan telur dan pada umumnya banyak yang. Betul Aci, Bumbu Gado Gado Jatim katanya suka ditambah kentang.

Pecel Sayur / Gado-gado

Selain karedok, lontong sayur dan resep siomay, daerah Jakarta juga terkenal dengan penjual Berbeda dengan salad sayur dari daerah lain, resep gado gado betawi ini menggunakan.

Sementara gado-gado di daerah lainnya menggunakan sayur kacang panjang, mentimun, wortel, selada, dan kentang.

Pecel berasal dari Madiun, Jawa Timur.

Kamu bisa memasak Pecel Sayur / Gado-gado menggunakan 11 bumbu dalam 8 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Pecel Sayur / Gado-gado

  1. Siapkan 4 butir Telur Ayam.
  2. Diperlukan 2 ikat Sawi hijau.
  3. Siapkan Toge.
  4. Kamu perlu Kacang panjang.
  5. Diperlukan Sambal kacang.
  6. Siapkan 4 genggam Kacang tanah.
  7. Kamu perlu Bawang putih 1 siung yg besar.
  8. Diperlukan Daun jeruk 1 lembar yg kecil.
  9. Diperlukan 7 sdm Air asam jawa.
  10. Kamu perlu 1/4 balok Gula merah.
  11. Siapkan secukupnya Garam dan gula.

Mirip dengan gado-gado dan lotek, bedanya ada di saus kacang yang digunakan.

Gado-gado (in Bahasa Indonesian or Betawi Malay, the language of Jakarta), also known as lotek (in Sundanese and Javanese), is an Indonesian salad of various blanched or steamed vegetables, also accompanied with hard-boiled eggs, boiled potatoes, fried tofu.

Sebenarnya, perbedaan antara ketiga makanan khas Indonesia ini memang kecil sekali.

Dengan kata lain, lidahmu harus benar-benar peka untuk mendeteksi bumbu apa saja yang sebenarnya dimasukkan saat membuat saus kacang.

Langkah-langkah membuat Pecel Sayur / Gado-gado

  1. Rebus telur sampai matang..
  2. Potong2 sawi,kacangpanjang. Cuci bersih.cuci juga toge..
  3. Rebus sawi sampai matang,tambahkan sedikit garam agar warna tetap hijau cantik.rebus juga kacang panjang. Jika kacang panjang sudah hampir matang,masukkan toge..
  4. Cuci bersih kacang tanah,kemudian goreng hingga kecoklatan dan berbau harum kacang..
  5. Jika sawi,kacang panjang dan toge sudh matang,sisihkan.kupas kulit telur ayam juga..
  6. Giling bahan bumbu kacang.diblender juga boleh..
  7. Ambil 3 sdm sambal,tambahkan air panas.aduk2 sampai rata..
  8. Tata sayuran,telur,dan bumbu kacang di piring.tambahkn krupuk sebagai pelengkap..

Gado-gado merupakan makanan tradisional yang merakyat, terbuat dari bumbu-bumbu, sayur-sayuran, cabai, air asam dan kacang tanah sehingga rasanya gurih dan enak.

Penjual gado-gado mengatakan, kalau proses membuat.

Lantaran terdiri atas berbagai bahan sayuran, penampilan gado-gado terlihat lebih cantik dibandingkan karedok dan pecel.

Ada warna merah dari tomat dan wortel, kuning dari telur, hijau dari sayur, putih dari tauge dan ketimun.

Gado-gado is one of Indonesia’s most favourite dish everywhere in the world.

 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *