Resep: Pecak gurame Yang Maknyus

Resep: Pecak gurame Yang Maknyus

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Pecak gurame.
Yang khas dari bumbu pecak adalah kencur, membuat masakan ini citarasanya segar dan wangi. Resep lengkap bagaimana cara membuat Pecak Gurame dapat dilihat. Pecak, hidangan lezat khas Betawi ini menyajikan ikan goreng dengan siraman racikan sambal yang encer.

Pecak gurame

Resep Pecak Gurame Pedas Jakarta Enak Sederhana –Cara memasak ikan pecak gurame paling enak ala betawi.

Pecak gurame adalah jenis masakan ikan yang digoreng.

Pecak ikan gurame ini hanya satu dari sekian banyak masakan Betawi yang saya sukai kecuali Resep pecak ikan gurame ini sebenarnya hasil browsing beberapa web kuliner dan koleksi buku.

Kamu bisa memasak Pecak gurame menggunakan 18 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Pecak gurame

  1. Siapkan Ikan gurame (saya pake yg ukuran besar, sekitar 1kg an.
  2. Kamu perlu Bumbu kuning ikan (saya pake racik ikan goreng).
  3. Siapkan 8 siung bawang merah.
  4. Diperlukan 4 siung bawang putih.
  5. Kamu perlu 1 ruas Kencur (saya ke skip, jd pake jahe).
  6. Siapkan 1 ruas Kunci.
  7. Siapkan 1 ruas lengkoas.
  8. Siapkan 5 buah cabe merah besar (selera masing² ya mom).
  9. Diperlukan 10 buah cabe rawit (selera masing² ya mom).
  10. Diperlukan 1 buah tomat.
  11. Diperlukan 1 buah jeruk limo.
  12. Siapkan 1 batang sereh.
  13. Kamu perlu 1 lembar daun salam.
  14. Kamu perlu 3 lembar daun jeruk.
  15. Diperlukan 1 blok terasi ABC.
  16. Diperlukan secukupnya Garam.
  17. Siapkan secukupnya Penyedap.
  18. Kamu perlu secukupnya Gula.

Semua lelah rasanya terobati saat Gerry berhasil mencicipi Gabus Pucung gurih serta satu porsi Pecak Gurame yang segar pedas.

Katso arkistovideoleikkeitä aiheesta ikan pecak gurame.

Mendengarkan resep pecak gurame bahan pecak gurame cara membuat pecak gurame.

SEPIRING gurame dimasak pecak atau lebih sering disebut pecak gurame siap disantap dalam suasana dan cuaca apa pun.

Instruksi memasak Pecak gurame

  1. Goreng ikan sampai garing..
  2. Sangrai / goreng kunci, kencur, terasi, tomat, cabe dan duo bawang sampai harum. Lalu uleg kasar..
  3. Masak bumbu uleg, tambahkan air, gula, garam, penyedap, sereh, daun salam, daun jeruk iris. Cek rasa..
  4. Tuang bumbu kuah pecak ke atas ikan, tambahkan jeruk limau. Sajikan ketika sdh siap di santap. Jd masih kriuk² ikan dan lebih mantap dr pd ikan nya sdh lembek krna bumbu kuah nya. Selamat menikmati.

Bisa dinikmati pagi sebagai sarapan, pada siang hari juga oke.

Gurame pecak sendiri disajikan di atas piring ceper yang disiram dengan kuah pecaknya yang khas.

Pecak Gurame ini merupakan salah satu kuliner yang cukup sulit ditemukan.

Demikian informasi mengenai Resep Cara Memasak Pecak Gurame Kacang Mede yang dapat kami.

Di selatan Jakarta, pecak menggunakan bumbu kacang.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *