Resep Lobster udang cumi saus padang ala rumahan simple Mudah

Posted on
Resep Lobster udang cumi saus padang ala rumahan simple Mudah

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Lobster udang cumi saus padang ala rumahan simple.
Resep mudah lobster mentega & udang gala saus padang DI rumah aja. Kali ini kita mau coba masak Lobster dan Udang galah yang fresh banget di rumah. Seperti resep cumi saus tiram, asam manis dan udang saus tiram, resep masakan Cumi Saus padang ini juga menggunakan beberapa variasi Banyak mungkin restauran atau tempat makan yang cukup terkenal yang menyajikan masakan seafood ini, seperti cumi saus padang ala d’cost tetapi.

Lobster udang cumi saus padang ala rumahan simple

I do NOT own this RESEP UDANG SAUS PADANG RUMAHAN video/song or the image featured in the video.

All rights belong to it’s rightful owner/owner’s.

No copyright infringement intended Resep Udang Saus Padang.

Kamu bisa masak Lobster udang cumi saus padang ala rumahan simple menggunakan bahan-bahan 23 dan langkah-langkah 8. Berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan Lobster udang cumi saus padang ala rumahan simple

  1. aneka seafood – lobster – udang – cumi.
  2. 1 buah jagung manis.
  3. 1/2 buah bawang bombay.
  4. garam secukupnya / sesuai selera.
  5. 1/2 bungkus penyedap rasa (saya pakai merk ro*y*o rada ayam).
  6. lada putih secukupnya.
  7. gula merah sesuai selera.
  8. 1 bks saus tiram.
  9. saus tomat secukupnya.
  10. saus cabe secukupnya.
  11. daun bawang.
  12. 1 lembar daun jeruk.
  13. daun salam.
  14. 1 buah tomat ukuran kecil.
  15. air secukupnya.
  16. minyak untuk menumis.
  17. bumbu halus.
  18. bawang merah 5 siung.
  19. bawang putih 3 siung.
  20. cabe kriting sesuai selera.
  21. cabe rawit (skip kalo ga suka pedas).
  22. pala sedikit.
  23. 1 ruas ibu jari jahe.

Mau bikin tumisan jamur Udang Saus Pedas Spesial yang enak dan gampang bunda?

Resep Mudah Cara Membuat Udang Jamur Saus Pedas Spesial – Punya stok udang di freezer bunda?

Pengen bikin menu olahan makanan yang super pedas dan enak?

Oia, apa ibu pny resep udang/cumi asam manis?

Langkah-langkah Lobster udang cumi saus padang ala rumahan simple

  1. Cuci bersih aneka seafood, lalu direbus sekitar 5 menit. tiriskan.

  2. Potong-potong jagung manis, cuci lalu rebus 5 menit, tiriskan.

  3. Blender bumbu sampai halus (pala, bawang merah, bawang putih, kriting, rawit, tomat, jahe).

  4. Tuang minyak secukupnya kedalam wajan. iris tipis bawang bombay, lalu goreng sampe agak layu. masukan bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk. goreng sampai berubah warna (bumbunya harus matang sempurna biar mantep dan ga mudah basi).

  5. Sesudah bumbu berubah warna agak kecoklatan, masukan aneka seafood (lobster, cumi, dan udang) aduk sampai rata.

  6. Masukan air secukupnya. kasih penyedap rasa, garam, lada putih, gula merah, saus cabe, saus tomat, dan saus tiram. tunggu sampai air berkurang biar bumbunya meresap.

  7. Koreksi rasa. sesudah air nenyerap, tambahkan jagung manis dan daun bawang.

  8. Makanan siap disajikan.

Kebetulan aku udh pernah nyoba salah satu resepnya di warung sebelah.

Cara memasak: – Rebus kentang sampai matang, kemudian haluskan, tambahkan susu cair yang sudah dihangatkan bersamaan dengan.

Masukkan jahe dan udang, masak sampai udang berubah warna.

Cumi-cumi dalam saus Padang yang menggugah selera dan sedap.

Sejak kemarin sudah ngidam ingin makan cumi.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *