Resep Khas Udang tepung saus padang Khas

Posted on
Resep Khas Udang tepung saus padang Khas

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Udang tepung saus padang.
Mungkin teman teman beranggapan bahwa proses memasak Udang Saus Padang ini ribet dan susah. Tetapi kalau teman teman tahu, sebenarnya cara membuat Masakan Udang Saus Padang Pedas ini ternyata cukup mudah, bahkan buat seorang pemula atau yang tidak hobi masak sekalipun dengan mudah bisa membuatnya. Resep Udang Saus Padang – Happy banget rasanya kalau nemu udang segar yang dijual di pasar.

Udang tepung saus padang

Selain enak di rebus gitu saja lalu cocol sambal pedas, dibikin Udang Goreng Tepung, Udang Pedas Saus Tiram, Udang Bakar Madu, Bakwan Jagung Udang, Fuyunghai, dan Lumpia Udang, udang paling.

Selalu ga tahan liat udang segar yang dijual di pasar.

Jadilah menu special Udang Saus Padang.

Kamu bisa masak Udang tepung saus padang menggunakan bahan-bahan 22 dan langkah-langkah 7. Berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan Udang tepung saus padang

  1. 150 gr udang.
  2. 200 gr tepung terigu.
  3. 3 sdm tepung beras.
  4. secukupnya garam.
  5. merica bubuk.
  6. secukupnya kaldu ayam.
  7. 1 buah jagung.
  8. 1/2 buah bawang bombai.
  9. 1/2 sdt tepung maizena.
  10. 5 sdm saus tomat.
  11. 3 sdm saus sambal.
  12. saori saus tiram (saya skip karna ga ada).
  13. wortel (iris korek api).
  14. 1 batang serai.
  15. bumbu halus.
  16. 6 siung bawang merah.
  17. 3 siung bawang putih.
  18. 5 buah cabe merah kriting.
  19. 5 buah cabe rawit merah (setan).
  20. 3 cm jahe.
  21. 1 sdm gula pasir (sesuai selera).
  22. 1 sdm garam (sesuai selera).

Karena dimasak dari udang yang fresh, rasanya udah pasti nikmat.

Nyumm Untuk video lengkapnya bisa cek di youtube: Amanda Chastity yaa.

Masak udang lagi, dari pada beli di luar mahal kan mendingan bikin sendiri 😁 rasanya udah dijamin enak dan bersih pastinya. makan enak ala resto dari dapur sendiri.

Sajian menu seafood dengan Saus Padang jadi andalan restoran seafood.

Langkah-langkah Udang tepung saus padang

  1. Campur tepung terigu+tepung beras+garam+kaldu ayam+merica bubuk, aduk rata,pisahkan 2sdm tepung di mangkok lalu tambahkam air (buat tepung basah), masukan udang ke tepung basah sampai terselimuti,lalu angkat dan masukan ke tepung kering aduk rata (jangan di bejek,cukup di aduk rata).

  2. Goreng udang di minyak panas hingga matang lalu sisihkan.

  3. Potong potong jagung,lalu rebus jagung sampai matang.

  4. Sambil menunggu, siapkan bumbu untuk dihaluskan (bawang putih,bawang merah,cabe,jahe,gula,garam).

  5. Tumis bumbu halus, bersama bawang bombai, lalu tambahkan air 2gelas belimbing, lalu tambahkan jagung yang sudah di rebus + serai + saus tomat + saus cabai dan juga wortel.

  6. Tambahkan tepung maizena yang sudah di larutkan air, masak hingga mengental cek rasa,kalo udah pas siap di sajikan.

  7. .

Apalagi menu Udang Saus Padang Renyah, pasti bikin ngiler.

Bisa coba resep cara membuatnya dari yang dirangkum Anisa’s Kitchen Suara.com di bawah ini.

Assallamuallaikum, Untuk pertama kalinya Dapur Simfoni share menu Udang. dijamin enak ya. jangan lupa dicoba!!!

Salah satu olahan udang yang banyak diminati adalah udang saus padang.

Biasanya, kita bisa makan menu ini di restoran yang menyediakan sea food, tapi bisa juga, lho bikin sendiri.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *