Resep Khas Sambal Tanak khas Melayu Khas

Posted on
Resep Khas Sambal Tanak khas Melayu Khas

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Sambal Tanak khas Melayu.
RESEP SAMBAL TANAK TELUR BEBEK khas Melayu I Resep warisan orang tua Assalamu’alaikum. Atas request seseorang, kalinini saya bagikan resep sambal. Sambal tanak adalah salah satu masakan khas orang melayu dengan komposisi santan, cabe, teri, dan telor.

Sambal Tanak khas Melayu

RESEP SAMBAL IJO KHAS PADANG, Langsung dari orang Padang.

PagesBusinessesFood & drinkFood stallMasakan Minang TerenakVideosSambalado Tanak Khas Minang..

ASLI Minang –Sambal lado tanak adalah resep sambal lado tanak khas padang dan minang, rasanya enak Penasaran seperti apa rasa sambel lado tanak ini?

Kamu bisa memasak Sambal Tanak khas Melayu menggunakan bahan-bahan 13 dan langkah-langkah 4. Berikut cara memasaknya.

Bahan-bahan Sambal Tanak khas Melayu

  1. 1 ons Cabe keriting merah digiling halus.
  2. 1 ons Bawang merah digiling halus.
  3. 5 biji Cabe keriting utuh untuk hiasan.
  4. 5 butir Bawang merah utuh untuk hiasan.
  5. secukupnya Teri belah.
  6. secukupnya Ebi.
  7. 500 ml Santan kekentalan sedang.
  8. 1 papan Petai.
  9. segenggam Rimbang/terong pipit/pokak.
  10. 1 iris asam keping/asam gelugur.
  11. 1/2 bungkus kecil Terasi ABC.
  12. Secukupnya garam.
  13. Sejumput gula.

Selanjutnya bagaimana cara membuat cara membuat sambal lado tanak asli minang dengan.

Olahan Petai + Teri – Resep dan Cara Membuat Sambal lado Tanak Nyami (Campuran Petai & Teri) Yang Paling enak – Siapa yang suka ikan teri? aku rasa pasti anda semua suka dengan ikan teri ini.

Kalau begi yuk kita mulai bikin sambal lado “tanak nyami”ini.

Assalamualaikum temans Kembali lagi bersama Dapua Uni, hari ini aku mau bagi resep mudah membuat SAMBALADO.

Langkah-langkah Sambal Tanak khas Melayu

  1. Rebus santan dan asam keping/asam gelugur sampai santan keluar minyak (tak perlu diaduk terus yaa).

  2. Masukkan bumbu halus, teri belah, ebi, petai, terasi, garam dan gula.. sesuaikan asinnya ya.

  3. Setelah bumbu matang, masukkan rimbang, cabe dan bawang utuh untuk hiasan dan telur, masak sebentar lagi.

  4. Siaaapp untuk dinikmati.. yuuuk mariii 🤤.

Hidangan khas Melayu tersebut didominasi rasa asam dan pedas.

Favorit saya adalah sambal jeruk kesturi yang rasanya luar biasa pedas, asam Ia mengatakan lauk andalannya adalah ikan tapah dan ikan baung dimasak gulai asam pedas.

Ada juga sambal tanak tumis belacan yang dicampur pete.

Hidangan orang Melayu dikatakan mampu menghangatkan suasana di meja makan.

Hidangan Melayu terkenal bukan sahaja dari keenakan tetapi dari Rendang adalah masakan yang berasal dari Padang, Salah satu makanan khas dari budaya Minangkabau, dan sering di sajikan pada acara-acara dan.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *