Resep Khas Rendang Jengkol (mama ray) Mudah

Posted on
Resep Khas Rendang Jengkol (mama ray) Mudah

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Rendang Jengkol (mama ray).
RENDANG JENGKOL: Pulen dan Tidak Bau Selain rendang, Rendang Mama Bang Billy juga ada sambal jengkol dan paru cabe ijo! Rendang asli minang dimasak secara tradisionil, khas tungku kayu, sehingga lebih wangi dan enak.

Rendang Jengkol (mama ray)

Selain semur, jengkol juga bisa dimasak dengan bumbu lain.

Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang.

Rendang Jengkol – Rendang Jengkol Santan jengkol kelapa rendang maknyus. kaya rempah რეცეპტები rendang Jengkol – rendang jengkol khas padang რეცეპტები rendang Jengkol – rendang jengkol კვ რეცეპტები rendang Jengkol – rendang jengkol mama იაკუტური.

Kamu bisa memasak Rendang Jengkol (mama ray) menggunakan bahan-bahan 24 dan langkah-langkah 7. Berikut cara masaknya.

Bahan-bahan Rendang Jengkol (mama ray)

  1. Jengkol Tua yang sdh di Rebus (siap olah).
  2. Bahan A (Bumbu Halus).
  3. Cabe Keriting Merah (sesuai selera).
  4. Cabe Rawit/Cabe rawit merah/Cabe Burung(sesuai selera).
  5. 10 siung Bawang merah.
  6. 5 siung Bawang putih.
  7. 4 Kemiri.
  8. Jahe.
  9. Lengkuas.
  10. Kunyit.
  11. Bahan B.
  12. Daun Jeruk.
  13. Daun Salam.
  14. Serai.
  15. Bahan C.
  16. Garam.
  17. Gula (optional).
  18. 1 sdt Lada.
  19. 1 sdt Ketumbar.
  20. Kaldu jamur (optional).
  21. Bahan D.
  22. secukupnya Kelapa gongseng.
  23. 500 ml Santan Kental.
  24. Air (1 gelas).

Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia.

Ini bukan rendang Padang ya, Cuma rending rumahan ala Mama yang dimasak dengan penuh cinta.

Temukan pin ini dan lainnya di RendangTalago oleh Rendang Talago.

Beef Google Food Meat Meal Essen Steaks Steak.

Langkah-langkah Rendang Jengkol (mama ray)

  1. Masukkan minyak goreng kedalam kuali/wajan. Lalu panaskan. Masukkan bumbu halus..

  2. Masukkan bahan B, lalu masukkan Jengkol Rebus yang sudah digeprek. Aduk” sebentar. Tambahkan air Sedikit. Biarkan sampai mendidih..

  3. Setelah mendidih masukkan Bahan C, tambahkan Santan Kental. Biarkan sampai jengkol lembut (bumbu meresap).

  4. Masukkan Kelapa Gongseng (kelapa parut di gongseng lalu di haluskan sampai minyaknya keluar).

  5. Aduk, lalu cicipi rasa apabila ada yg kurang bisa ditambahkan. Tunggu sampai bumbu meresap. Matin kompor. Sajikan dengan penuh cinta..

  6. Sajikan dengan nasi hangat + bawang goreng.

  7. (tidak lupa saya berdoa semoga suami suka) 😁. Karena gak pernah masak ini.

Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus.

Suara.com – Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak Jika ingin mencoba memasak Rendang Jengkol, Food Blogger Sukmawati Rs membagikan resepnya untuk Anda cara membuat rendang jengkol dan resep rendang jengkol padang lengkap bahan jengkol masak santan serta tips mengolah jengkol agar enak Ada yang suka jengkol?

Kalau keluargaku salah satu jengki lovers.

Rendang Jengkol – Jengkol Rendang No Ribet Resep Rendang Jengkol – Kelio-rendang jengkol Resep Rendang Jengkol – Rendang Daging Sapi dan ala saya (hehehe) Resep Rendang Jengkol – Rendang Jengkol Balado Resep Rendang Jengkol – Rendang jengkol cikruhhh Resep Rendang. Последние твиты от Rendang jengkol (@HengkyPirmen).

Penikmat senja pinggir hati. diatas tanah.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *