Resep Khas Rendang Daging Sapi Mudah

Posted on
Resep Khas Rendang Daging Sapi Mudah

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Rendang Daging Sapi.
Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh Resep rendang daging sapi bukan hanya cara membuatnya yang penting, tapi juga memilih jenis. Resep rendang daging pertama yaitu asli Minang. Sebagai daerah asal rendang, hampir semua orang Minang tahu cara membuat dan memasak olahan daging sapi yang bisa awet berbulan-bulan ini.

Rendang Daging Sapi

Cuci bersih daging sapi dan tiriskan.

Potong daging sapi menjadi bentuk dadu berukuran sedang.

Cara membuat: – Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.

Kamu bisa masak Rendang Daging Sapi menggunakan bahan-bahan 9 dan langkah-langkah 6. Berikut cara memasaknya.

Bahan-bahan Rendang Daging Sapi

  1. 1 kg daging sapi.
  2. 2 butir kelapa.
  3. bumbu halus saya beli yg sudah jadi di pasar.
  4. 5 lembar daun jeruk.
  5. 2 lembar daun kunyit.
  6. 1 ruas lengkuas (geprek).
  7. secukupnya Gula.
  8. secukupnya Garam.
  9. Minyak utk menumis.

Resep rendang daging sapi berikut bisa kamu coba sendiri di rumah.

Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan.

Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia.

Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan.

Langkah-langkah Rendang Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging dan potong2 jadi 20 buah..

  2. Siapkan bumbu halus. Dan peras kelapa menjadi santan..

  3. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, daun kunyit sampai wangi, masukkan daging sambil aduk rata..

  4. Kemudian masukkan santan sedikit demi sedikit. Sambil di aduk rata. Masukkan garam dan gula. Aduk2 supaya tidak pecah santan..

  5. Masak sampai 2 jam atau sampai santan menyusut dan daging empuk..

  6. Jgn lupa test rasa dan jika sudah menyusut, daging empuk. Matikan kompor dan sajikan..

Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau.

Bahan dan Bumbu Membuat Rendang Daging Kalio Masukkan daging sapi yang telah dibersihkan kedalam tumisan, aduk-aduk sampai daging yang dimasukkan berubah.

Rendang merupakan masakan khas dari Padang – Sumatra Barat.

Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia.

Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *