Resep Khas Ikan tongkol campur jengkol khas Padang Asli

Posted on
Resep Khas Ikan tongkol campur jengkol khas Padang Asli

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Ikan tongkol campur jengkol khas Padang.
Ok guys pada kesempatan kali ini saya kan berbagi sebuah tutorial dan resep ayam goreng campur jengkol khas padang sumatra barat ok. #ikanasinjengkolbalado#ikanasinbalado#jengkolbalado#jariangbaladokhaspadang#lauakasinjariangbalado#masakanminang#masakanpadang#dapurbundarizki. Olahan Ikan – Bagaimana Cara membuat Gulai Ikan Tongkol Khas Padang, Apa Saja Resepnya? Ada berbagai olahan ikan yang ada di Rumah Makan Padang ikan nila, ikan kakap, ikan kembung dan yang akan saya bagikan ini adalah ikan tongkol dimasak gulai, itu lho yang pakai warna kuning.

Ikan tongkol campur jengkol khas Padang

Penasaran seperti apa membuat asam padeh ikan tongkol khas Padang?

Sajian yang dibuat dengan memanfaatkan ikan tongkol segar yang kemudian dipadu dengan bumbu yang lezat ini tentu saja membuat rasanya semakin nikmat dan istimewa.

Harga Ikan Tongkol – Ikan tongkol adalah salah satu jenis ikan laut yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.

Kamu bisa memasak Ikan tongkol campur jengkol khas Padang menggunakan bahan-bahan 9 dan langkah-langkah 6. Berikut cara memasaknya.

Bahan-bahan Ikan tongkol campur jengkol khas Padang

  1. 1/4 kg Jengkol.
  2. Ikan 2 ekor/6potong.
  3. 10 biji Cabe rawit merah.
  4. 20 biji cabe merah biasa.
  5. 6 Bawang merah.
  6. 2 Bawang putih.
  7. 1 Tomat.
  8. secukupnya Garam dan ajinomoto.
  9. Minyak goreng tentunyaaa.

Harga ikan tongkol yang terbilang murah menjadi alasan utamanya.

Banyak orang menyukai ikan tongkol karena rasanya yang enak dan banyak mengandung protein.

Ada berbagai olahan ikan yang ada di Rumah Makan Padang ikan nila, ikan kakap, ikan kembung dan yang akan saya bagikan ini adalah ikan tongkol dimasak gulai, itu lho yang pakai warna kuning.

Asam padeh merupakan kuliner khas Padang yang digemari oleh banyak orang.

Langkah-langkah Ikan tongkol campur jengkol khas Padang

  1. Goreng jengkol terlebih dahulu, setelah masak masukan kedalam air, lalu diamkan, kemudian jadikan jengkol geprek.

  2. Goreng ikan tongkol dengan api kecil hingga mateng.

  3. Siapkan sambal lado, blender/ulek cabe rawit, cabe merah, bawang merah, bawang putih, dan tomat bersamaan..

  4. Jika jengkol sudah selesai di geprek dan ikan tongkol sudah selesai digoreng, masukan cabe yg di siapkan tadi ke wajan dengan apo sedang. Lalu aduk, taburkan garam dan ajinomoto sesuai selera..

  5. Jika sambel nya sudah mateng. Maka campurkan jengkol geprek dan ikan tongkol bersamaan. Jadii deeeh.

  6. Tuangkan masakan ke piring, selamat menikmatii. Enak dimakan ketika hangat😳.

Makanan ini kaya akan nutrisi di dalamnya.

Nutrisi tersebut berasal dari bahan-bahan yang digunakan mengingat makanan yang satu ini sering disajikan atau dibuat dengan menggunakan bahan ikan tongkol.

Ikan tongkol adalah salah satu hasil laut yang populer di tengah kalangan masyarakat.

Ikan tongkol memiliki daging yang tebal oleh karena itu banyak sekali orang yang menyukai masakan olahan dari ikan tongkol ini.

Di Indonesia sendiri, ikan tongkol dapat diolah dengan berbagai cara mulai dari.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *