Resep Khas Ikan Nila Sambel Ijo Khas Padang Sedap

Posted on
Resep Khas Ikan Nila Sambel Ijo Khas Padang Sedap

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Ikan Nila Sambel Ijo Khas Padang.
Bagaimana membuat sambal Ijo yang enak. Resep membuat sambal Ijo sudah ada dalam video di atas yah. Semoga Resep Sambal Ijo teri, bisa bermanfaat.

Ikan Nila Sambel Ijo Khas Padang

Resep ikan nila panggang atau bakar ini sangat mudah dan makin enak jika disajikan dengan sambal Rias.

Sesuai namanya, sambal ijo memang berbahan dasar cabai hijau yang pedas.

Sambal ijo bahkan bisa dikreasikan lagi menjadi berbagai macam resep yang enak dan pedas.

Kamu bisa memasak Ikan Nila Sambel Ijo Khas Padang menggunakan bahan-bahan 13 dan langkah-langkah 4. Berikut cara memasaknya.

Bahan-bahan Ikan Nila Sambel Ijo Khas Padang

  1. 2 ekor ikan nila.
  2. BAHAN BUMBU IKAN (HALUSKAN) :.
  3. 1 buah jeruk nipis (lumuri pada ikan).
  4. 3 siung bawang putih.
  5. 1 sdm ketumbar.
  6. 1 garam.
  7. BAHAN SAMBEL IJO :.
  8. 16 cabe ijo besar.
  9. 15 cabe rawit hijau.
  10. 8 siung bawang merah (semakin byk bawang merah, semakin enak).
  11. 2 siung bawang putih.
  12. 2 buah tomat hijau ukuran kecil.
  13. secukupnya Garam, gula pasir, kaldu jamur.

Dengan lauk ikan, ayam, bebek, tahu, tempe, atau telur, sambal ijo menjadi pelengkap yang pas untuk meningkatkan cita rasa.

Nasi Padang is originated from Padang and hence the name nasi padang.

Usually serves with many other dishes like Beef rendang, fried/grilled fish with Whenever my mom made this green sambal or we call it sambal cabe ijo in Indonesian slank, I’m in big trouble!!! (read: I’m capable of polishing off.

Cara Membuat Sambal Ijo Khas Padang

Langkah-langkah Ikan Nila Sambel Ijo Khas Padang

  1. Goreng ikan nila yg telah dibumbui, pastikan sebelum digoreng diamkan ikan kurleb selama 7 menit agar bumbu meresap.

  2. Kemudian, sambil menunggu ikan matang, bisa disambi dengan membuat sambel ijonya. Rebus semua bahan sambal selama 5 menit. Kemudian diulek kasar..

  3. Lalu, setelah diulek, tumis sambal dengan menggunakan minyak bekas goreng ikan tadi, aduk merata hingga wangi, masukkan gula, garam, kaldu jamur, koreksi rasa, dan angkat..

  4. Sajikan ikan yg telah digoreng tadi ke atas piring, kemudian lumuri dengan sambal ijo di atasnya..

Olahan Ikan Kembung Khas Padang – Bagaimana Cara membuat Ikan kembung Bakar Supaya Enak?

Rahasia Cara Membuat Resep Ayam Sambal Ijo Lado Mudo Khas Padang Yang Enak, Pedas dan Empuk.

Pada umumnya, kita menggunakan sambal sebagai teman makan bersama dengan sepiring nasi putih, sayur atau dengan lauk goreng seperti ikan, ayam ataupun bebek.

Angkat dan sajikan sambal ijo khas Padang bersama nasi hangat & lauknya.

Bagi orang Indonesia yang cinta makanan pedas makan rasanya pasti akan kurang mantap jika tidak ada sambal di meja makan.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *