Resep Khas Hati Sapi Balado Nikmat

Posted on
Resep Khas Hati Sapi Balado Nikmat

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Hati Sapi Balado.
Balado hati sapi dan tahu ala Chef Turnip ada hati sapi di kulkas, kepengen makan sambal goreng hati, kebetulan ada tahu juga, biar lauk nya tambah banyak jadi deh di campur dengan tahu. di sini saya ingin berbagi resep nya kepada anda semua. semoga bermanfaat. Happy Cooking! salam sehat buat kita semua. Resep Balado Hati Sapi. bingung mau d buat apa, mau d buat sambal goreng sudah keseringan 😆 jadi cari menu baru, biasanya balado terong/balado telor, sekarang buatnya balado hati sapi 😇 barakallah, pak suam makan lahap 😍 #mudikonline #ramadhankareem #cookpadcommunity_cirebon.

Hati Sapi Balado

Sambal hati sapi bumbu balado ini adalah perpaduan antara, hati sapi, kentang goreng sama wortel yg di beri sedikit racikan bumbu ala kadarnya dan di siram bumbu balado dari desaku.

Lihat juga resep Balado kentang petai hati sapi enak lainnya!

Lihat juga resep Sambel goreng ati sapi enak lainnya!

Kamu bisa masak Hati Sapi Balado menggunakan bahan-bahan 11 dan langkah-langkah 7. Berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan Hati Sapi Balado

  1. 1/4 kg hati sapi.
  2. cabe merah.
  3. 2 siung Bawang putih.
  4. Jahe.
  5. 5 siung bawang merah.
  6. Daun salam.
  7. Daun jeruk.
  8. Bumbu jadi utk ikan goreng.
  9. secukupnya Air.
  10. Daun kunyit (optional).
  11. 2 buah Kentang.

Lihat juga resep Ati sapi goreng ga pake ribet enak lainnya!

Siangi brokoli lalu rendam dengan air garam, kemudian rebus dan sisihkan.

Cuci bersih hati sapi lalu potong.

Haluskan cabai merah keriting, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat, dan kemiri.

Langkah-langkah Hati Sapi Balado

  1. Potong hati sapi,, lbh bagus dipotong setelah masuk frezzer….

  2. Rebus hati sapi yg telah di potong sesuai selera dg daun jeruk, daun salam, daun kunyit, dan bumbu jadi ikan goreng.. Sampe mendidih.. Kemudian tiriskan.

  3. Potong kentang bentuk dadu.. Kemudian goreng hingga matang.

  4. Goreng hati sapi yg telah di rebus tsb hingga matang.

  5. Tumis bawang merah putih dan hahe yg telah di geprek.. Setelah harum Masukan cabe merah yg telah dihaluskan.. tambahkan garam.. Cek rasa.. Masak hingga matang…

  6. Setelah cabe matang,,, masukan hati sapi dan kentang yg telah digoreng,,, aduk hingga cabe rata.

  7. Pindahkan ke piring, siap disajikan….

Untuk campuran bisa menggunakan : hati sapi, kacang kapri muda, atau petai secukupnya.

Selanjutnya potong potong dadu atau potong sesuai selera.

Lauk yang satu ini wajib jadi pelengkap ketupat lebaran.

Paduan kentang dan hati sapi ini bikin ketupat makin sedap dan mantap rasanya.

ResepMedia.com – Resep kentang balado pedas menu utama hari raya.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *