Resep Khas Gulai ayam Lezat

Posted on
Resep Khas Gulai ayam Lezat

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Gulai ayam.
Saya akan membahas gulai yang mudah kita temui di Restoran Padang, yaitu gulai ayam. Jika bosan dengan opor ayam, gulai ayam dapat menjadi salah satu solusi pengganti hidangan ketika lebaran. Resep Gulai Ayam – Gulai merupakan salah satu masakan yang berkuah kental, lezat dan Salah satunya ialah gulai ayam padang dan gulai ayam jawa.

Gulai ayam

Adapun masakan gulai ayam ini juga banyak di minati oleh semua orang Indonesia.

Resep Gulai Ayam – Di Indonesia, daging ayam masih menjadi menu makanan favorit bagi masyarakat.

Baik untuk menu makanan keluarga, warung ataupun restoran.

Kamu bisa masak Gulai ayam menggunakan bahan-bahan 23 dan langkah-langkah 3. Berikut cara memasaknya.

Bahan-bahan Gulai ayam

  1. 1 ekor ayam kampung sedang, cuci bersih dengan jeruk nipis.
  2. 3 buah kentang ukuran sedang.
  3. 2 bungkus santan kara (lebih baik pake santan segar).
  4. 1 liter air.
  5. Secukupnya garam.
  6. 1 sdt kaldu bubuk.
  7. Bumbu cemplung.
  8. 4 daun jeruk.
  9. 2 jempol lengkuas, geprek.
  10. 2 batang sereh, geprek.
  11. 1 lembar daun salam besar.
  12. 1 lembar daun kunyit.
  13. 5 cm kayu manis (optional).
  14. Bumbu halus.
  15. 10 siung bawang merah.
  16. 7 siung bawang putih.
  17. 5 buah cabe merah kriting.
  18. 10 buah cabe rawit (optional).
  19. Seruas jempol jahe.
  20. 2 ruas telunjuk kunyit.
  21. 1/4 sdt jinten (optional).
  22. 1 sdm ketumbar bubuk.
  23. 4 buah kemiri.

Resepmasakankreatif.com – Banyak cara untuk mengolah/memasak daging ayam,salah satunya dengan memasak gule/gulai khas masakan padang.

Resep Gulai Ayam Khas Padang yang Enak dan Sederhana Cara Membuatnya.

Gulai ayam adalah salah satu resep olahan ayam yang berkuah kental yang enak dan lezat yang terbuat dari berbagai.

Gulai ayam adalah salah satu olahan masakan berbahan dasar daging ayam yang banyak diminati masyarakat.

Langkah-langkah Gulai ayam

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan api kecil aja biar bumbu nya matang dan ga langu, kalo api besar nanti keburu gosong padahal bumbu masih mentah, setelah hampir matang masukkan semua bumbu cemplung, aduk hingga matang (bumbu dan minyak terlihat terpisah).

  2. Masukkan ayam lalu tumis hingga berubah warna. Tambahkan air kemudian masukkan garam dan kaldu bubuk biarkan ayam hingga matang sambil diaduk sesekali, setelah hampir matang masukkan kentang, setelah itu masukkan santan kental..aduk perlahan hingga kentang matang. Tes rasa matikan api dan gulai ayam siap dihidangkan.

  3. Lezaattt, mari lupakan kolesterol sejenak 😆.

Teknik yang digunakan untuk memasak gulai ayam adalah teknik merebus.

Gulai Ayam (Minangkabau dan Indonesia untuk: “Ayam Gulai”) adalah sajian ayam tradisional Indonesia yang dimasak dengan saus pedas, pedas dan kaya kekuningan yang disebut gulai.

Gulai ayam Padang is much closer to Indian curry compared to kari ayam.

Notice that we are using a lot more spices for this recipe resulting in a richer and spicier taste.

As usual, please be warned that.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *