Resep Khas Cindua dalimo khas minang Lezat

Posted on
Resep Khas Cindua dalimo khas minang Lezat

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Cindua dalimo khas minang.
Cindua dalimo khas minang. #masakanminang #padang #pariaman #cookpad #enak #mudah #happycooking Ali Reza Aristya. Kolak Dalimo (Pacar Cina) Udah lama gak posting masakan. Menu sederhana ini disiapin buat takjil berbuka hari ini.

Cindua dalimo khas minang

Cindua dalimo khas minang. #masakanminang #padang #pariaman #cookpad #enak #mudah #happycooking Mutiarisa.

Jd yg bergumpal diambil dgn cara diayak.

Beragam kuline khas Minang dengan rasa manis untuk berbuka puasa, mulai dari Bubur Kampiun, Cindua Langkok, hingga Lamang Tapai. • Resep dan Cara Membuat Es Segar, Cocok untuk Menu Berbuka Puasa Dirangkum oleh TribunTravel dari berbagai sumber, berikut lima kuliner khas Minang yang menggugah selera untuk jadi menu takjil buka puasa.

Kamu bisa memasak Cindua dalimo khas minang menggunakan bahan-bahan 7 dan langkah-langkah 7. Berikut cara masaknya.

Bahan-bahan Cindua dalimo khas minang

  1. 500 gr tepung tapioka.
  2. Pewarna merah rose.
  3. Garam.
  4. Air panas.
  5. Daun pandan.
  6. secukupnya Santan.
  7. Gula pasir.

Suara.com – Sumatera Barat dikenal dengan sejuta kulinernya yang lezat dan sudah mendunia.

Bukan cuma Rendang, saat bertandang ke Ranah Minang, Anda akan sering melihat hidangan penutup yang segar bernama Cindua Langkok.

Namun jika Anda penasaran ingin segera mencicipi seperti apa rasa Cindua Langkok, tak perlu jauh-jauh datang ke Sumatera Barat, karena ada di Minangkabau’s Week yang digelar di.

Bukittinggi juga memiliki es cendol khas yang bernama cindua langkok.

Langkah-langkah Cindua dalimo khas minang

  1. Didihkan air terlebih dahulu, kemudian tambah kan ke tepung tapioka sedikit demi sedikit dan beri sedikit garam.

  2. Aduk sampai adonan menjadi kalis, ratakan adonan sambil di giling dengan rolling.

  3. Setelah rata, gunakan kuas kue beri pewarna merah rose di bagian atas adonan hingga merata.

  4. Setelah mulai mengering potong menjadi dadu-dadu.

  5. Rebus kembali air hingga mendidih masukan daun pandan, lalu masukan satu persatu adonan yg telah di potong dadu, rebus hingga adonan mengapung ke permukaan, angkat dan tiriskan.

  6. Masukan bahan yang telah di tiriskan ke dalam air dingin atau air es.

  7. Masukkan santan,gula pasir dan daun pandan ke dalam panci beri sedikit garam, setelah mendidih masukan cindua dalimo yang telah matang tadi ke dalam santan. Koreksi rasa dan selamat mencoba 🙏.

Bahan baku pembuatan cindua langkok ini adalah dari ampiang atau beras ketan yang ditumbuk.

Bahan lain yang dipakai dalam minuman ini adalah gula aren, cendol, dan lopis.

Tak ketinggalan pula es serut ditaburkan di atas minuman ini.

Kamu tidak perlu takut kesulitan menemukan penjual cindua langkok di Bukittinggi karena Los Lambuang, yang terdapat di Pasar Ateh, memiliki banyak penjual cindua langkok.

Bubua Kampiun (Bubur Kampiun) Satu lagi kuliner manis khas Bukittinggi, yaitu bubur. mengulang trit yang dulu pernah ada. ada baiknya kita share lagi mengenai ilmu-ilmu dari minang. sebagai pembuka : mantera pengisi tenaga dalam : Inyiak gunuang marapi inyiak gunung singgalang datanglah ka diri denai. bukan rupo nan den undang. ilmu inyiak nan den pegang. berkat la ilaha ilallah muhammad rasulullah salam Oke, admin akan menyajikan sedikit info mengenai kuliner khas dari Sumatera Barat.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *