Resep Khas Bagar Daging Khas Padang Pariaman Asli

Posted on
Resep Khas Bagar Daging Khas Padang Pariaman Asli

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Bagar Daging Khas Padang Pariaman.
daging empuk Kemudian masukkan kentang, santan kental, masak sampai benar benar matang sampai kuah berminyak Gulai bagar padang siap dihidangkan, tambahkan acar timus kalau suka. Rumah makan Kiambang Raya terletak di jalan raya Padang Pariaman,Si cincin Sumatera Barat Menu andalannya disini adalah ikan gurame atau gurami bakar yang. Gulai Bagar Daging Sapi – Kali ini kita akan membuat gulai bagar daging sapi khas Padang, pengen tau cara membuatnya? silahkan ditonton vidionya.

Bagar Daging Khas Padang Pariaman

Resep Bagar Hiu Makanan Khas Bengkulu Sederhana Spesial Pedas Asli Enak.

Bagar hiu termasuk hidangan lezat yang kehadirannya tidak setiap waktu, yakni hanya pada bulan puasa Ramadhan.

Bagar hiu adalah masakan/makanan sejenis rendang Padang di Sumatera Barat.

Kamu bisa masak Bagar Daging Khas Padang Pariaman menggunakan bahan-bahan 24 dan langkah-langkah 4. Berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan Bagar Daging Khas Padang Pariaman

  1. 250 gr daging tetelan sapi, potong cuci bersih dan tiriskan.
  2. 250 gr kentang, kupas lalu potong menjadi 4 bagian.
  3. 1 batang serai, memarkan.
  4. 1 lembar daun salam.
  5. 2 lembar daun jeruk purut.
  6. 3 cm lengkuas, memarkan.
  7. 4 cm kayumanis.
  8. 3 buah kapulaga.
  9. 3 buah cengkeh.
  10. 2 batang daun bawang, potong-potong.
  11. 2 batang seledri, potong-potong.
  12. 1 sachet kaldu instant.
  13. secukupnya air.
  14. secukupnya minyak goreng.
  15. Bumbu yang dihaluskan:.
  16. 100 gr cabe merah keriting.
  17. 50 gr bawang merah.
  18. 2 siung bawang putih.
  19. 2 cm jahe.
  20. 2 butir kemiri.
  21. 1/4 sdt merica.
  22. 1 sdm ketumbar.
  23. 1/4 buah pala.
  24. secukupnya garam.

Sala lauk adalah makanan khas org Padang Pariaman.

Ada beberapa ciri khas yang menjadikan masakan Padang begitu populer.

Padang di daerah perbukitan lebih sering menggunakan lauk daging, seperti dendeng, rendang dan lain Misalnya seperti gulai ikan, ikan bakar, gulai kepala ikan, dan masih banyak lagi. (Info dari beberapa Masyarakat Padang Pariaman).

Setelah pemotongan,biasanya masyarakat Kabupaten Padang Pariaman membuat Gulai Bagar, ini ciri khas masakan Padang Pariaman, Sumatera Barat. daging yang digunakan bukan daging padat seperti rendang,tapi daging tetelan.

Langkah-langkah Bagar Daging Khas Padang Pariaman

  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi beserta dengan serai, daun jeruk purut, daun salam, lengkuas, kayumanis, kapulaga dan cengkeh hingga harum..

  2. Setelah itu masukkan daging, aduk rata hingga daging berubah warna. Kemudian tambahkan air, masak dengan api sedang cenderung kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap..

  3. Setelah daging empuk masukkan kentang, masak kembali hingga kentang matang. Terakhir masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata dan biarkan hingga mendidih lalu angkat..

  4. Tata di atas piring saji dan sajikan bersama dengan nasi hangat..

Olahan Daging Kambing – Bagaimana Caranya Membuat Gulai Bagar Kambing Khas Padang, Apa saja Resep Dan Bumbunya? – Dengan Aroma yang regus ini Daging kambing cocok banget dimasak apa saja mau disate, tongseng taupun gulai semuanya terap enak. kalau biaanya saya berbagi.

Salah satu masakan khas padang yang tidak kalah nikmatnya yaitu gulai bagar dagir kambing ini.

Bagi Anda yang pecinta masakan daging kambing ini, cocok untuk Anda mencobanya karena rasa dari gulai bagar ini sangat lezat apalagi ditambah dengan kuahnya yang kental, hmmmmm dijamin deh bikin.

Kuliner khas Padang atau masyarakat Minang ini sangat mudah didapatkan berkat eksistensi rumah makan Padang yang tersebar hingga Yuk simak cara membuatnya dengan resep rendang Padang berikut ini.

Bahan-bahan Rendang Daging Sederhana Makanan khas Padang menjadi salah satu kuliner yang sudah tersohor di seluruh penjuru Indonesia.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *