Resep Khas Ayam bumbu khas minang Mudah

Posted on
Resep Khas Ayam bumbu khas minang Mudah

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Ayam bumbu khas minang.
Sebenernya pakai daun kunyit n lengkuas. Karena gak ada di kulkas, jadinya apa yg ada aja deh 😃😅. Ayam Pop adalah makanan khas Sumatera Barat yang menggunakan bahan utama ayam, air kelapa dan santan.

Ayam bumbu khas minang

Potong ayam menjadi empat bagian, lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis.

Rahasia Cara Membuat Resep Ayam Sambal Ijo Lado Mudo Khas Padang Yang Enak, Pedas dan Empuk.

Daging ayam segar yang digunakan langsung dimasak dengan berbagai bumbu rahasia lado mudo dalam waktu agak lama sehingga tercipta citarasa spesial yang khas daerah Minang.

Kamu bisa masak Ayam bumbu khas minang menggunakan bahan-bahan 11 dan langkah-langkah 9. Berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan Ayam bumbu khas minang

  1. 1/2 ekor ayam.
  2. 5 siung bawang putih halus.
  3. 1/2 sdt jahe halus.
  4. Kunyit secukupnya (optional).
  5. secukupnya Jeruk nipis.
  6. Garam dan penyedap.
  7. Bumbu serundeng.
  8. 1/2 kelapa parut.
  9. 10 siung bawang merah iris.
  10. 3 lembar daun jeruk iris.
  11. Garam dan penyedap.

Sekarang hidangan legendaris khas Minang yang satu ini bisa kamu buat sendiri di rumah.

Yuk, kita simak bersama resep ayam pop yang lezat ini!

Resep ayam pop selalu mengutamakan rasa bumbu-bumbunya yang meresap sehingga dijamin pasti bikin ketagihan!

Resep Ayam Padang – Pada awalnya, resep rendang ayam hanya ditemukan di Sumbar.

Langkah-langkah Ayam bumbu khas minang

  1. Ungkep ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan.

  2. Siapkan kelapa yang sudah diparut, irisan bawang merah, irisan daun jeruk.

  3. Campur ayam yg sudah diungkep kedalam kelapa parut.

  4. Bumbui dengan garam dan penyedap (royko).

  5. Campur hingga rata dengan sendok.

  6. Goreng ayam bersamaan dengan bumbu kelapa hingga kuning kecoklatan.

  7. Setelah matang saring ayam dan bumbu hingga semua kandungan Minyak berkurang.

  8. Sajikan ayam bumbu dengan nasi panas.

  9. Tips, jika ayam yang digoreng kurang kering bsa diulang lagi goreng ayam tersendiri.

Bumbu yang asli masih disimpan dengan baik oleh masyarakat Minangkabau.

Kamu yang hobi masak-masakan wajib baca ini.

Yuk, kenali lebih dalam berbagai bumbu dapur wajib khas nusantara untuk bantu sempurnakan cita rasa dari masakan yang kamu miliki!

Cara Membuat Ayam Bumbu Rujak Original.

Haluskan bumbu rujak sesuai dengan bahan yang sudah tertera, yaitu cabai merah, cabai rawit, terasi, asam dan juga garam.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *