Resep Khas 12. Rendang Ayam Lezat

Posted on
Resep Khas 12. Rendang Ayam Lezat

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

12. Rendang Ayam.
Antaranya resepi rendang ayam padang, resepi rendang ayam Kedah (utara), resipi rendang ayam Kelantan (Pantai Timur) dan lain-lain lagi. Ingredients for Rendang Ayam (Indonesian Chicken Rendang) Where is the origin of rendang? Rendang is the most distinguished dish of the Minang people, and the people of Minang has existed since long before either Indonesia or Malaysia becomes a country.

12. Rendang Ayam

Kalau di Malaysia rendang ayam lebih sinonim dimakan bersama lemang mahupun nasi himpit sewaktu hari raya Aidilfitri atau juga boleh dimakan begitu sahaja.

Seumur umur blom pernah bikin rendang keknya.

Dan berhubung baru pertama kali bikin rendang, bumbunya lengkaapp.

Kamu bisa memasak 12. Rendang Ayam menggunakan bahan-bahan 16 dan langkah-langkah 4. Berikut cara memasaknya.

Bahan-bahan 12. Rendang Ayam

  1. 1/2 bagian ayam bagian paha.
  2. 500 ml Santan.
  3. Bumbu cemplung.
  4. 1 batang serai geprek.
  5. 2 lembar daun salam.
  6. 2 lembar daun jeruk.
  7. 1 ruas lengkuas geprek.
  8. secukupnya Gula, dan garam.
  9. Bumbu halus.
  10. 7 butir bawang merah.
  11. 6 siung bawang putih.
  12. 2 ruas kunyit.
  13. 1 ruas jahe.
  14. 1/4 sendok ketumbar bubuk.
  15. 1/4 biji pala.
  16. 4 buah cabai kering.

Sebenernya ini bumbu rendang daging tp kata uwa, bisa juga bwt ayam.

Yuk mariii kita cobaa Yuk kreasikan sendiri resep rendang ayam di rumah.

Selain daripada nasi impit, rendang daging dan ayam ini amat sesuai dimakan bersama pulut kuning.

BACA DI LINK BARU : Resepi Nasi Ayam Hainan Sedap dan Mudah Untuk Anda Cuba Untuk hari ini, kami berikan dua versi rendang ayam mudah dan tahan lama iaitu pertama , rendang ayam sedap yang menggunakan bahan asli serta versi kedua,rendang ayam hijau.

Langkah-langkah 12. Rendang Ayam

  1. Pertama Tumis bumbu halus tambahkan bumbu cemplung. Tumis hingga keluar aroma harum..

  2. Kedua Tambahkan ayam, aduk rata sebentar, lalu masukkan santan. Aduk terus..

  3. Ketiga Tambahkan gula merah, garam, gula pasir, dan bubuk kaldu. Aduk terus sampai kuah setengah susut.

  4. Keempat jangan lupa tes rasa, masak terus sampai air santan susut. Dan sajikan setelah matang. Selamat mencoba 😁.

Ini adalah resepi Rendang Ayam yang saya sediakan sebaik balik dari pejabat hari Jumaat yang lalu.

Setelah berhari hari tak menjamah nasi, teringinlah pula untuk meratah ayam dengan sedikit nasi.

Namun segalanya tak seperti yang diinginkan bila badan badan tiba tiba merasa seram sejuk dan berpeluh seperti hendak pengsan.

Menu Harian Makan Pagi – Roti John Tuna Makan Tengahari – Rendang Ayam Pak Aji Makan Malam – Sup Kaki Ayam #Sup Kaki Ayam #Roti John Tuna #Rendang Ayam Pak Aji #Tuna #Sup #Roti John.

Lama masak rendang bisa disesuaikan dengan tingkat kematangan yang diharapkan sesuai selera.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *