Resep: Kalio cumi isi tahu&telor Yang Enak

Resep: Kalio cumi isi tahu&telor Yang Enak

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Kalio cumi isi tahu&telor.
Nikmati kelezatan Kalio cumi dengan isian tahu telur dengan citarasa Minang yang khas! Anda penggemar ragam olahan tahu can cumi wajib mencoba resep Cumi Isi Tahu Bumbu Cokelat yang satu ini. Lebih lengkap dan kaya nutrisi dengan paduan sayur.

Kalio cumi isi tahu&telor

Cumi cumi memiliki bentuk tubuh yang silindris dan sirip yang berbentuk trianguler atau radar yang menjadi satu pada ujungnya.

Pasang kepalanya kembali dan kunci dengan menyematkan tusuk gigi atau tusuk sate.

Membuat kalio cumicumi isi telur dan tahu ini sebenarnya sudah lama berada dalam wacana, namun baru terlaksana ketika mendapatkan booster dari warung halo mas, mungkin terlalu lama dikukus dan dimasak cuminya, cumi bangka yang besar memang akan keras kalau terlalu lama dimasak.

Kamu bisa menyiapkan Kalio cumi isi tahu&telor menggunakan 29 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Kalio cumi isi tahu&telor

  1. Diperlukan 10 buah cumi basah ukuran sedang.
  2. Diperlukan Bahan isi tahu.
  3. Diperlukan 2 buah Tahu putih.
  4. Siapkan 1 butir telur.
  5. Diperlukan Daun bawang.
  6. Kamu perlu 1 sdm terigu.
  7. Diperlukan 1/2 sdt garam.
  8. Kamu perlu Bumbu halus.
  9. Siapkan 3 siung bawang putih.
  10. Siapkan 5 siung bawang merah.
  11. Diperlukan 4 buah cabe merah keriting.
  12. Diperlukan 3 buah cabe rawit.
  13. Diperlukan 3 butir kemiri utuh.
  14. Siapkan 1 ruas jahe.
  15. Diperlukan 1 ruas kunyit.
  16. Kamu perlu 1/2 sdt jinten.
  17. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  18. Diperlukan Bumbu Cemplung.
  19. Diperlukan 1 ruas lengkuas di geprek.
  20. Siapkan 1 Batang serai di geprek.
  21. Kamu perlu 2 lembar daun salam(jika daun nya besar 1 aja potong 2).
  22. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  23. Diperlukan Bumbu pelengkap.
  24. Diperlukan 1 sdt gula.
  25. Kamu perlu 1 sdt garam.
  26. Kamu perlu 1/2 sdt mecin (bisa di skip kalo ga pake mecin).
  27. Diperlukan Air.
  28. Siapkan Tusuk gigi.
  29. Diperlukan 1 bungkus santan instan.

Rasa gurih dan berisi dari cumi bakar isi tahu telur ini selalu menggoda di segala kesempatan.

Badan cumi yang seperti kantung ini bisa diisikan dengan adonan tahu telur yang lembut dan bergizi.

Biasanya hanya dengan bermodalkan nasi putih saja sudah puas.

Cara Membuat Pesmol Cumi Isi Tahu : Campur udang, tahu, garam dan merica lalu aduk rata.

Instruksi memasak Kalio cumi isi tahu&telor

  1. Siangi cumi, buang tinta cumi yg ada di kepala nya yg warna nya silver gitu, jd kepala cumi di cabut dl dari badan nya, kemudian buang yg kaya plastik di bagian badan cumi, cara nya harus di tarik Dr badan cumi, bentuk nya kaya plastik gitu di bagian punggung nya.. lupa td ga ambil foto nya.. kemudian kasih perasan jeruk nipis sedikit, remes remes tp jngn terlalu kenceng, cuci bersih, kemudian siram lagi dengan air, tiriskan.
  2. Campurkan semua bahan isi cumi,campur semua nya.. kemudian masukkan isi cumi ke dlm badan cumi dan tusuk ujung cumi supaya rapet dengan tusuk gigi, sisihkan.
  3. Haluskan bumbu, tumis bumbu halus dan bumbu Cemplung berbarengan.. tumis sampai harum dan agak menyusut bumbu nya, kemudian masukkan air kira kira sampai cumi terendam setengah.
  4. Masukkan cumi tambahkan bumbu pelengkap (gula,garam,mecin) kemudian masak sampai cumi matang.. jika sudah matang masukkan santan tunggu sampai mendidih kemudian angkat dan sajikan…
  5. Note : jngn lupa tes rasa, jngn lupa semua bumbu di cuci sebelum di haluskan..dan jika masakan bersantan jngn lupa di angetin habis magrib dan sebelum tdr malam.. selamat mencoba di tunggu hasil recook nya.

Isi setiap ekor cumi dengan campuran udang hingga padat.

Semat kepala dan badan cumi dengan lidi kemudian sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan daun jeruk hingga.

Cumi Pedas Isi Tahu Telur. instagram.com/rendhaa_fr.

Masukkan bahan isi ke dalam cumi, tusuk ujungnya dengan tusuk gigi.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *