Resep: Ikan Gurameh Bakar Manis (dengan Teflon) Yang Maknyus

Resep: Ikan Gurameh Bakar Manis (dengan Teflon) Yang Maknyus

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Ikan Gurameh Bakar Manis (dengan Teflon).
Cara mebuat ikan nila bakar teflon pedas manis resepnya sederhana teman-teman. ikan nila adalah termasuk ikan air tawar sangat cocok untuk diolah menjadi. Coba dibuat ikan bakar, pasti tidak ada yang menolak. Berikut resep ikan bakar bumbu pedas manis.

Ikan Gurameh Bakar Manis (dengan Teflon)

Cuci ikan dan bersihkan dari sisik serta kotoran dalamnya.

Panaskan wajan teflon, olesi dengan minyak, kemudian baluri ikan dengan bumbu olesan dan bakar sampai matang.

Gunakan api kecil saja agar ikan tidak mudah hangus.

Kamu bisa memasak Ikan Gurameh Bakar Manis (dengan Teflon) menggunakan 16 bumbu dalam 8 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Ikan Gurameh Bakar Manis (dengan Teflon)

  1. Siapkan Bahan Utama.
  2. Kamu perlu 1 ekor ikan Gurameh (Kurang lebih 1kg).
  3. Diperlukan Bumbu Halus.
  4. Diperlukan 1 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1 siung bawang merah.
  6. Diperlukan 1 butir kemiri.
  7. Diperlukan Secukupnya lada.
  8. Siapkan Secukupnya garam.
  9. Kamu perlu Bahan lain.
  10. Kamu perlu Minyak goreng.
  11. Kamu perlu Kecap manis.
  12. Siapkan Kecap asin.
  13. Kamu perlu Saus tiram.
  14. Siapkan Daun Jeruk.
  15. Kamu perlu Sereh.
  16. Kamu perlu Jahe.

Umumnya perpaduan ikan bakar dengan bumbu rempah-rempah akan menghasilkan kombinasi rasa yang enak, gurih, pedas, serta manis bercampur menjadi satu.

Semua jenis ikan di atas dapat dimasak dengan cara dibakar, bakar kecap, bakar madu, bumbu rica rica, bumbu lada hitam, goreng tauco, goreng tepung, goreng mentega, dengan pilihan saos tiram, saos asam manis, saos padang, dan bagar asam.

Resep sajian martabak manis teflon kali ini adalah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah.

Setelah selesai dengan cara diatas, silahkan larutkan fermifan atau ragi dengan menggunakan air hangat dalam sebuah wadah.

Langkah-langkah membuat Ikan Gurameh Bakar Manis (dengan Teflon)

  1. Cuci bersih ikan Gurameh. Garit-garit ikannya agar bumbu mudah meresap..
  2. Setelah bersih, taburi dengan garam dan lada secukupnya. Diamkan dulu..
  3. Sambil menunggu bumbu meresap, kita buat bumbu halusnya. Bisa diblender atau diulek manual. Kalo saya lebih suka yang manual. Kemudian geprek jahe dan serehnya..
  4. Selanjutnya kita akan menumis dengan sedikit minyak ya. Tumis bumbu halus, jahe, daun jeruk, dan sereh. Setelah halus, tambahkan saus tiram, kecap manis dan kecap asin. Koreksi rasa. Setelah rasanya sudah oke, matikan api. Saus ini akan dijadikan bumbu ikan bakarnya ya…
  5. Ikan yang tadi didiamkan, kita goreng setengah matang aja. Jangan terlalu kering karena nanti bumbu kecapnya sulit meresap. Tips dari saya, goreng dengan api kecil saja..
  6. Ikan yang sudah setengah matang, tiriskan. Letakkan pada piring, kemudian siram dengan bumbu ikan bakar yang sudah kita buat tadi. Lumuri dua sisinya merata. Diamkan beberapa saat..
  7. Setelah meresap, panaskan teflon, atau kalau mau menggunakan pemanggang juga bisa. Panggang ikan Gurameh hingga matang. Kalau saya, sengaja saya bikin ada gosong-gosongnya gitu supaya ada sensasi bakarannya. Hehe..
  8. Setelah matang sempurna, sajikan dipiring bersama lalapan dan sambel kecapnya. Selamat menikmati ๐Ÿ‘.

Bumbu masakan ikan gurame bakar dengan olesan madu asli.

Resep gurame bakar pedas manis dengan bumbu rujak enak lengkap dengan sambal gurame bakar untuk santapan saat liburan maupun hidangan tahun baru pergantian tahun.

Yuk pelajari cara membuat hidangan ikan gurame bakar pada.

Bumbu ikan bakar – setiap ibu rumah tangga pastinya ingin menyiapkan menu masakan yang enak Untuk menu masakan yang satu ini didominasi dengan rasa yang cenderung asam manis yang Untuk menghangatkan ikan bakar, anda bisa memasaknya kembali dengan menggunakan teflon.

Resep Martabak Manis – Martabak manis merupakan salah satu makanan kudapan populer di Indonesia.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *