Resep: Ikan Gurame Asam Manis Yang Maknyus

Resep: Ikan Gurame Asam Manis Yang Maknyus

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Ikan Gurame Asam Manis.
Resep membuat masakan Ikan GURAMI Asam Manis ENAK berikut, Sederhana Praktis dan mudah kok. Ikan gurame segar dengan rasanya yang gurih memang sangat cocok untuk diolah asam manis seperti ini. Perlu diingat untuk membuat ikan gurame asam manis ini, ikan sebaiknya digoreng tidak terlalu lama.

Ikan Gurame Asam Manis

Untuk membuat gurame asam manis, ikan yang digoreng jangan terlalu lama.

Cukup beberapa menit saja supaya cita rasa kuahnya nanti bisa meresap ke dalam dagingnya.

Selain itu, pembersihan kulit ikan juga harus benar benar bersih.

Kamu bisa menyiapkan Ikan Gurame Asam Manis menggunakan 19 bumbu dalam 3 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Ikan Gurame Asam Manis

  1. Siapkan 1 kg Ikan gurame fillet.
  2. Kamu perlu 3 buah wortel iris panjang.
  3. Kamu perlu 1 buah paprika boleh merah / hijau.
  4. Siapkan 2 batang sereh.
  5. Kamu perlu 1 buah bawang bombay.
  6. Diperlukan tepung terigu.
  7. Siapkan tepung beras.
  8. Kamu perlu saos tomat DELMONT*.
  9. Kamu perlu Saos sambal AB*.
  10. Kamu perlu 1 sendok Tepung maizena.
  11. Siapkan Minyak goreng.
  12. Siapkan penyedap rasa.
  13. Kamu perlu garam sejuput.
  14. Diperlukan gula pasir.
  15. Diperlukan bumbu – bumbu :.
  16. Diperlukan 7 siung bawang putih dicincang.
  17. Diperlukan 1 buah bawang bombay diiris.
  18. Kamu perlu 1 buah paprika diiris.
  19. Diperlukan 2 batang sereh diiris memanjang.

Lalu iris daging ikan, bumbui dengan bahan-bahan.

Siapkan semua bumbu di atas sesuai petunjuk.

Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai.

Ikan Krispi Asam Manis sekarang dapat Bunda nikmati dirumah tanpa perlu beli ke restoran lagi!

Langkah-langkah membuat Ikan Gurame Asam Manis

  1. Fillet ikan gurame dan cuci, lalu campurkan antara tepung terigu dan tepung beras. balurkan ikan fillet rendam ikan dengan air kemudian balurkan lagi sampai ikan tertutup dengan tepung, kemudian goreng dengan minyak dan api sedang. setelah warna ikan kecoklatan angkat dan tiriskan..
  2. Setelah itu Tumis bawang putih yang sudah dicincang, sereh, masukkan saos tomat dan saos sambal sesuai yang dibutuhkan. tambahkan air agar tidak terlalu kental dan masukkan potongan wortel masakk setengah matang, lalu masukkan paprika dan bawang bombay, gula, penyedap rasa, garam, cairkan 1 sendok tepung maizena dengan air dan masukkan kedalam saus asam manis dan terakhir masukkan ikan fillet yang sudah digoreng dengan tepung. test rasa..
  3. Tarra IKAN GURAME ASAM MANIS siap disajikan….

Olahan ikan gurame yang satu ini memang sudah menjadi favorit banyak keluarga, garingnya ikan gurame yang dibalur dengan Kobe Tepung Kentucky Super.

Resep Gurame Asam Manis – Ikan gurame yaitu salah satu jenis ikan yang hidup di air tawar.

Ikan ini juga cukup popular di kalangan masyarakat Indonesia dengan pengolahan yang cukup beragam.

Mulai dari digoreng, dibakar, dipepes, ditumis bahkan dimasak.

Cara Membuat Ikan Gurame Asam Manis.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *