Resep: Gurami bakar kecap (teflon) Tanpa Ribet

Resep: Gurami bakar kecap (teflon) Tanpa Ribet

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Gurami bakar kecap (teflon).
Banyaknya jumlah bumbu tergantung jumlah ikan yaaa😄 Pake teflon yang anti lengket ya bun. Resep Ikan Gurame Bakar Praktis Pakai Teflon. Resep Ikan Gurame Bakar Praktis Pakai Teflon.

Gurami bakar kecap (teflon)

Mulai dari resep ikan bakar bumbu kecap, ikan bakar bumbu Padang yang sarat bumbu, ikan bakar madu, sampai ikan bakar teflon yang sederhana dan mudah dibuat dengan peralatan dapur seadanya.

Meskipun terlihat ribet, tetapi sebenarnya bisa disiapkan.

Pilih gurami yang segar dan tidak berbau lumpur.

Kamu bisa menyiapkan Gurami bakar kecap (teflon) menggunakan 17 bumbu dalam 3 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Gurami bakar kecap (teflon)

  1. Siapkan 1 ekor gurami.
  2. Diperlukan Bumbu goreng :.
  3. Siapkan 1 cm kunyit.
  4. Siapkan 1 siung bawang putih.
  5. Diperlukan 1/2 sendok teh ketumbar.
  6. Siapkan Secukupnya garam.
  7. Diperlukan jika mau praktis bisa pakai racik ikan goreng.
  8. Siapkan Bumbu bakar :.
  9. Diperlukan 4 siung bawang putih.
  10. Kamu perlu 6 siung bawang merah.
  11. Kamu perlu 3 butir kemiri.
  12. Diperlukan 3 cm jahe.
  13. Siapkan 6 sendok makan kecap manis bango.
  14. Diperlukan 1 sendok makan margarin.
  15. Siapkan 1 sendok makan minyak goreng.
  16. Kamu perlu Secukupnya gula dan garam.
  17. Kamu perlu 1/2 sendok penyedap rasa (sasa).

Cari pedagang ikan yang menjualnya dalam keadaan hidup dan memiliki kolam dengan sirkulasi air yang baik.

Banyak penjual masakan ayam bakar kecap, ayam bakar taliwang dan yang lainnya yang dengan mudah bisa kita temukan di sekitar kita.

Walaupun harganya tidak murah, sebenarnya pun juga cukup terjangkau.

Tetapi tetap saja kadang kala kita malas keluar.

Langkah-langkah membuat Gurami bakar kecap (teflon)

  1. Cuci gurami. Haluskan bumbu goreng. Rendam gurami dengan bumbu goreng ditambah air. Goreng gurami setengah matang..
  2. Haluskan bumbu bakar. Kemudian nyalakan teflon dengan api yang sangat kecil (tanpa diberi minyak atau margarin). Masukkan gurami dan oleskan bumbu sampai terbakar. Balik ke sisi satunya. Jika bumbu sudah meresap tambah olesan kecap manis..
  3. Gurami bakar kecap siap disajikan. Semoga bermanfaat :).

Fimela.com, Jakarta Tidak punya alat pemanggang untuk membuat iga bakar?

Tenang saja, kita bisa menggunakan teflon untuk membuat iga kambing bakar yang sedap.

Tambahkan kecap, madu, garam, kaldu bubuk, saus tiram, dan pala bubuk.

Ikan gurami berdaging tipis ternyata rasanya sangat gurih enak.

Apalagi jika sudah diolesi bumbu kecap yang pedas-pedas manis.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *