Resep: Gurami bakar bumbu merica Tanpa Ribet

Resep: Gurami bakar bumbu merica Tanpa Ribet

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Gurami bakar bumbu merica.
Kali ini saya akan berbagi resep Gurame Bakar Bumbu Bali. Sajikan. “GURAMI BAKAR BUMBU MERAH” Cocok pas lagi hujan-hujan makan beginian, tinggal di cocol ke sambal pedas 😍. . . Ikutin Instagram kita ya kak 😊.

Gurami bakar bumbu merica

Nah, berikut ini beberapa bumbu dan juga cara membuat ikan bakar yang.

Cara membuat ikan gurami bakar yang enak dan mudah di jamin rasa restoran inilah cara membuat ikan bakar dengan bumbu sederhana namun rasanya enak bawang merah cabe tomat merica bubuk jeruk nipis kecap. bersama cenut nut salam dari kami zaqi cenut.

Membuat ikan bakar yg enak.salah satu rahasianya adalah .ikan direndam dulu dengan parutan/serutan nanas.bisa nanas masak atau mentah.

Kamu bisa menyiapkan Gurami bakar bumbu merica menggunakan 12 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Gurami bakar bumbu merica

  1. Diperlukan 1 ekor Gurami ukuran besar.
  2. Siapkan Minyak goreng.
  3. Siapkan Bumbu untuk menggoreng.
  4. Diperlukan 1 siung Bawang putih.
  5. Siapkan Ketumbar.
  6. Kamu perlu Garam.
  7. Diperlukan Bumbu olesan untuk membakar.
  8. Siapkan 4 SM Kecap manis.
  9. Siapkan Merica bubuk.
  10. Kamu perlu Secukupnya saori saus tiram.
  11. Diperlukan Kaldu jamur.
  12. Siapkan 2 SM Minyak kelapa.

Ikan gurami berdaging tipis ternyata rasanya sangat gurih enak.

Olesi kedua sisi badan ikan dengan bumbu Olesan hingga rata.

Bakar di atas bara api hingga kering dan matang.

Bumbu ikan bakar – setiap ibu rumah tangga pastinya ingin menyiapkan menu masakan yang enak dan menarik bagi keluarga tercinta.

Langkah-langkah membuat Gurami bakar bumbu merica

  1. Cuci besih ikan gurami, rendam dalam bumbu untuk menggoreng biarkan sebentar.
  2. Siapkan minyak panas, goreng ikan gurami jangan terlalu kering / setengah matang.
  3. Setelah digoreng setengah matang beri olesan bumbu untuk membakar.
  4. Siapkan teflon untuk membakar ikan oleskan bumbu sampai habis. Bolak balik ikan sampai bumbu meresap.
  5. Ikan Gurami bakar siap disajikan dengan tambahan sambel LOMBOK IJO. MANTAP.

Tak jarang pula kita pasti ingin menyediakan menu makanan restoran di rumah agar lebih menghemat keuangan dan lebih terjamin.

Bumbu halus: Cara pembuatan: Resep Ikan Bakar Gurami.

Cara pembuatan: Pertama-tama ikan yang sudah disiapkan dibersihkan terlebih dahulu dan buanglah sisiknya lalu tiriskan.

Selain itu bumbu bakar yang digunakan biasanya juga tidak meresap sampai kedalam dagingnya dan hanya terasa di permukaan daging ayamnya saja, beda Merica butiran kurang lebih sebanyak setengah sendok kecil saja.

Olahan Ikan Gurami – Bagaimana Cara Membuat Ikan Gurami Bakar Dengan Bumbu Mentega Lengkap Sambal kecap – Ikan gurami memang gurih dan nikmat jika dibakar, apa lagi makan-nya dengan bumbu kecap. wah.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *