Resep: Gurami asam manis Nggak Pake Lama

Resep: Gurami asam manis Nggak Pake Lama

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Gurami asam manis.
Bahan bahan Resep Gurame Asam Manis. Ikan gurame selain bisa digoreng atau dijadikan ikan bakar, gurame juga bisa di masak dan dijadikan gurame asam manis fillet,gurame saus tiram. Siapkan gurame di atas piring saji.

Gurami asam manis

Ikan ini juga cukup popular di kalangan masyarakat Indonesia dengan pengolahan.

Resep membuat masakan Ikan GURAMI Asam Manis ENAK berikut, Sederhana Praktis dan mudah kok.

Ikan gurame segar dengan rasanya yang gurih memang sangat cocok..sup ikan gurame, ikan gurame acar kuning dan juga ikan gurame asam manis.

Kamu bisa memasak Gurami asam manis menggunakan 14 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Gurami asam manis

  1. Diperlukan 1 ekor gurami.
  2. Siapkan 2 bungkus tepung bumbu serbaguna sasa.
  3. Diperlukan Bahan saos asam manis :.
  4. Kamu perlu 4 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1/2 buah bawang bombay.
  6. Siapkan 1/3 buah nanas utuh.
  7. Siapkan 5 cm timun buang bijinya.
  8. Diperlukan 1 buah tomat buang bijinya.
  9. Kamu perlu 4 sendok makan saos tomat ABC.
  10. Diperlukan 2 sendok makan saos sambal ABC.
  11. Kamu perlu 1/2 sendok makan kecap bango.
  12. Siapkan secukupnya Garam dan gula.
  13. Kamu perlu 1/4 sendok teh penyedap rasa (sasa).
  14. Kamu perlu 1 sendok makan tepung maizena.

Namun yang akan dibahas kali ini adalah masakan ikan gurame tepung asam manis.

Resep Gurame Asam Manis – Ikan merupakan salah satu sumber protein hewani dan asam lemak yang sangat baik bagi tubuh.

Kemudian lanjutkan dengan menyusun gurame asam manis di atas piring.

Pertama taruh gurame, lalu disusul dengan menyiramkan saus asam manisnya.

Langkah-langkah membuat Gurami asam manis

  1. Siapkan gurami lalu fillet. Lumuri dengan tepung bumbu. Goreng gurami. Badan gurami juga ikut digoreng..
  2. Goreng gurami sampai berwarna kecoklatan lalu tiriskan..
  3. Buat saos asam manisnya. Iris bawang putih, bawang bombay, timun, tomat, dan nanas. Siapkan tepung maizena dan saos yang dibutuhkan. Jika sudah siap lalu tumis bawang putih, bawang bombay, nanas, timun dan tomat sampai harum. Tambahkan air. Lalu masukkan saos sambal, saos tomat, kecap, garam, gula, dan sasa. Koreksi rasa. Jika sudah pas masukkan tepung maizena yang sudah diberi air. Masak sampai mengental..
  4. Gurami asam manis siap disajikan. Semoga bermanfaat :).

Ikan Krispi Asam Manis sekarang dapat Bunda nikmati dirumah tanpa perlu beli ke restoran lagi!

Olahan ikan gurame yang satu ini memang sudah menjadi favorit banyak.

Gurame asam manis adalah menu andalan berbagai rumah makan ternama.

Penggemar ikan gurame dapat mencoba menu yang satu ini langsung di dapur mereka.

Cara Memasak Ikan Gurame Asam Manis: cuci bersih ikan yang akan digunakan, Buang sisik luarnya dan keluarkan bagian dalam ikan supaya tidak bau lalu bilas kembali sampai.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *