Resep: Gurameh kemangi endullll Yang Lezat

Resep: Gurameh kemangi endullll Yang Lezat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Gurameh kemangi endullll.
Manfaat daun kemangi yang pertama dapat memelihara kesehatan jantung. Daun kemangi kaya akan beta-karoten dan magnesium, mineral penting yang berfungsi menjaga dan memelihara. Suka mengunyah kemangi saat makan lalapan di restoran Sunda?

Gurameh kemangi endullll

Daun kemangi biasa dimakan sebagai lalap.

Selain itu juga bisa menjadi bumbu yang digunakan pepes, yang memiliki aroma kuat, dengan sedikit aroma limau.

Pelajari manfaat daun kemangi bagi kesehatan manusia.

Kamu bisa menyiapkan Gurameh kemangi endullll menggunakan 21 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Gurameh kemangi endullll

  1. Diperlukan Bahan:.
  2. Siapkan 1.5 kg ikan gurameh.
  3. Kamu perlu 10 buah cabe rawit (sesuai selera).
  4. Kamu perlu 6 lbr daun jeruk.
  5. Diperlukan 2 ikat kemangi.
  6. Diperlukan Secukupnya gula garam penyedap.
  7. Kamu perlu Bumbu halus ikan goreng:.
  8. Siapkan 1,5 SDM ketumbar.
  9. Diperlukan 3 ruas kunyit.
  10. Diperlukan 3 ruas jahe.
  11. Kamu perlu 10 siung bawang putih.
  12. Kamu perlu Bumbu halus gurameh kemangi:.
  13. Diperlukan 12 siung bawang merah.
  14. Kamu perlu 8 siung bawang putih.
  15. Siapkan 3 sdt ketumbar.
  16. Siapkan 2 ruas kunyit.
  17. Siapkan 8 buah cabe merah keriting.
  18. Siapkan Bumbu yg digeprek:.
  19. Kamu perlu 4 buah sereh.
  20. Siapkan 2 ruas jahe.
  21. Siapkan 2 ruas lengkuas.

Dalam sehari-hari, daun kemangi dikenal sebagai lalap makanan.

Selain itu, daun yang mengeluarkan aroma wangi ini juga sering digunakan.

Menanam kemangi organik, cara menanam kemangi dalam pot, khasiat daun kemangi, perawatan tanaman kemangi Menanam kemangi bisa dilakukan pada luar rumah maupun didalam ruangan.

Di sini Gerry akan mencicipi lobster kemangi menteganya.

Langkah-langkah membuat Gurameh kemangi endullll

  1. Cuci ikan dan belah2 bagian tengahnya agar bumbu meresap.
  2. Haluskan semua bumbu.
  3. Marinasi ikan dg bumbu halus ikan goreng. Diamkan 30 menit di dalam kulkas agar cepat meresap.
  4. Goreng ikan sampai agak kering. Agar tdk lengket, ikan bsa di lumuri tepung beras/tepung terigu..
  5. Setelah semua ikan di goreng, tumis bumbu untuk masak gurame kemangi. Tumis sampai wangi, tambahkan jahe lengkuas sereh dan daun jeruk dan cabe rawit utuhan, tambahkan 250ml air atau sesuaikan dh kebutuhan. Tambahan gula garam penyedap. Cek rasa. Jika sudah pas, masukan gurame yg sudah digoreng. Masak nya jangan dibolak balik. Cukup sekali aja dibalik tp nunggu 1 sisi meresap baru dibalik. Sesaat sebelum diangkat masukkan kemangi. Jika sudah layu kemanginya, siap diangkat dan sajikan..

Menggunakan bumbu-bumbu lokal memang menjadi cita rasa tersendiri untuk masakan Indonesia.

Gerry menemani chef untuk memasak, disini.

Travel guide resource for your visit to Kampung Kemangi.

Discover the best of Kampung Kemangi so you can plan your trip right.

Tumbuhan kemangi mengandung minyak atsiri seperti eugenol, sineol, methy chavicol, protein, kalsium, fosfor, belerang, vitamin A dan vitamin C.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *