Resep: Gurame fillet crispy saos asam manis Yang Lezat

Resep: Gurame fillet crispy saos asam manis Yang Lezat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Gurame fillet crispy saos asam manis.
Ikan gurame selain bisa digoreng atau dijadikan ikan bakar, gurame juga bisa di masak dan dijadikan gurame asam manis fillet,gurame saus tiram, gurame saus. Variasi olahan dari ikan gurame ini juga sangatlah banyak, mulai dari gurame saus tiram, gurame tepung, gurame bakar, hingga gurame asam manis yang akan dibahas pada resep kali ini. Rasanya yang gurih dengan daging lembut, dipadukan dengan bumbu asam manis sangatlah lezat.

Gurame fillet crispy saos asam manis

Campur tepung bumbu dg sdkt tepung terigu dan sedikit tepung mayzena, lalu tambah.

Kadang beberapa orang gagal dalam proses pembuatannya dan hasilnya jadi keras dan.

Resep Fillet Gurame Asam Manis Pedas.

Kamu bisa menyiapkan Gurame fillet crispy saos asam manis menggunakan 14 bumbu dalam 10 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Gurame fillet crispy saos asam manis

  1. Siapkan 1 ekor ikan gurame segar (fillet menjadi beberapa bagian).
  2. Diperlukan Tepung bumbu racik.
  3. Siapkan Tepung maizena.
  4. Siapkan Bawang putih di cincang halus.
  5. Siapkan 1 ruas Jahe (di geprek).
  6. Siapkan 1 glondong bawang bombay.
  7. Kamu perlu Daun bawang.
  8. Siapkan 1 sachet saos tiram.
  9. Siapkan Saos tomat.
  10. Siapkan Saos sambal.
  11. Diperlukan Garam.
  12. Kamu perlu Penyedap rasa (moto).
  13. Siapkan 1 sdm Gula pasir.
  14. Siapkan Kecap manis.

Gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya.

Resep Gurame Asam Manis – Ikan gurame yaitu salah satu jenis ikan yang hidup di air tawar.

Ikan ini juga cukup popular di kalangan masyarakat Indonesia dengan pengolahan yang cukup beragam.

Ikan Krispi Asam Manis sekarang dapat Bunda nikmati dirumah tanpa perlu beli ke restoran lagi!

Langkah-langkah membuat Gurame fillet crispy saos asam manis

  1. Pisah 1 kemasan tepung bumbu menjadi 2 wadah, satu wadah diencerkan dengan air, 1 wadah lg dicampur dengan maizena tanpa diberi air untuk melumuri gurame yg sudah di fillet.
  2. Goreng gurame yg sudah di fillet dan dilumuri tepung.
  3. Untuk membuat saos asam manis..tumis bawang putih yg sudah di cincang dan jahe yg sudah digeprek.
  4. Kemudian masukkan bawang bombay, tumis hingga aroma menjadi sedap.
  5. Beri sedikit air pada tumisan.
  6. Masukkan saos tomat, saos sambal, saos tiram, gula pasir, kecap manis, garam dan penyedap rasa secukupnya..
  7. Masukkan daun bawang yg sudah diiris2.
  8. Masukkan maizena yg sudah diencerkan dengan air sebagai pengental (sedikit saja).
  9. Tunggu hingga mengental.
  10. Letakkan gurame fillet crispy diatas piring saji, kemudian tuangkan saos asam manis yg sudah jadi…

Olahan ikan gurame yang satu ini memang sudah menjadi favorit banyak keluarga, garingnya ikan gurame yang dibalur dengan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy membuat sensasi enak dan.

Ikan gurame merupakan ikan yang hidup diair tawar dengan memiiki dagingnya yang padat, lalu durinya yang besar-besar, namun memiliki rasa Namun yang akan dibahas kali ini adalah masakan ikan gurame tepung asam manis yang memiliki rasa yang khas dari buah nanas, sehingga gurame.

Cara Membuat Gurame Asam Manis Enak, Mantap!

Ikan gurame paling sering kita jumpai di restoran atau rumah makan.

Apalagi kalau ikannya digoreng crispy, mantap deh.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *