Resep: Gurame Bakar (Grill Pan) Yang Enak

Resep: Gurame Bakar (Grill Pan) Yang Enak

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Gurame Bakar (Grill Pan).
#ikanbakar #nilabakar #resepikanbakar Di video kali ini aku mau buat Ikan Nila Bakar pake wajan Panggang ( Grill pan ) Berikut bahan – bahan membuat ikan. Salah satu jenis ikan air tawar yang sangat disukai. biasanya sering dijumpai pada menu restoran berupa ikan gurami krispi atau ikan gurami pedas manis dan terakhir ikan gurame bakar. Pada penyajian ikan biasanya ada yang setengah digoreng lalu dibakar ada yang masih menta lalu dibakar.

Gurame Bakar (Grill Pan)

Pan fried fresh water carp in Sundanese style yellow sauce of herbs, chilies & tomatoes.

Fresh prawns sauteed with petai or “stinkbean”.

Bakar ikan gurame pada panggangan bara atau grill pan sampai setengah matang saja.

Kamu bisa menyiapkan Gurame Bakar (Grill Pan) menggunakan 14 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Gurame Bakar (Grill Pan)

  1. Kamu perlu 2 ekor Gurame.
  2. Kamu perlu Bumbu Marinade.
  3. Siapkan 3 Bawang putih.
  4. Siapkan 1 ruas Kunyit.
  5. Diperlukan 1 sdt Ketumbar.
  6. Kamu perlu Jeruk nipis.
  7. Kamu perlu Garam.
  8. Diperlukan Bumbu oles.
  9. Siapkan 2 Bawang putih.
  10. Kamu perlu 3 bh Cabe rawit.
  11. Siapkan 4 sdk mkn Kecap manis.
  12. Siapkan 1 sdt Kecap asin.
  13. Diperlukan 1 sdt Saos Tiram.
  14. Siapkan Mentega/Margarin (krn pakai grill pan).

Jangan lupa bolak-balik ikan, angkat dan sisihkan sejenak.

Tuangkan bumbu halus yang sudah dibuat pada ikan setengah matang tadi.

Among the other dishes were gurame bakar (grilled fish), ayam kicap bakar (grilled chicken in sweet soy sauce), tauhu bakar (grilled tofu), nasi goreng.

Jika ada orang yg menghinamu, tersenyumlah.karena justru orang itu telah ber jam jam memikirkanmu sedangkan kamu tidak memikirkan dirinya.

Langkah-langkah membuat Gurame Bakar (Grill Pan)

  1. Cuci bersih Gurame. Haluskan bumbu marinade, kemudian lumuri rata ikan dgn perasan jeruk nipis 5 menit, baru lumuri dgn bumbu marinade, diamkan 30 menit. Kemudian goreng 1/2 matang (teknik simple sy supaya dagingnya matang sempurna tp waktu mengolah tdk lama)..
  2. Sambil menunggu ikan dimarinade, siapkan bumbu olesan. Haluskan bawang putih dan cabe rawit kemudian tuang ke wadah. Campurkan kecap manis, kecap asin saos tiram dan tambahkan sedikit air ke dalam wadah berisi bawang putih dan cabe, aduk rata..
  3. Berhubung menggunakan grill pan utk membakar, oleskan mentega pada grill pan. Kemudian bakar ikan dgn di oleskan secara merata dgn bumbu oles. Ulangi olesan beberapa kali saat ikan di bakar supaya makin meresap rasanya hingga matang..
  4. Setelah matang, sajikan gurame bakar dgn sambal dan lalapan. Selamat mencoba !..

Any ideas for a substitute for the grill pan?

Aroma rasa harum dari ikan bakar gurame tentunya akan menggugah selera anda, ditambah dengan sambal kecap Salah satu masakan yang banyak diminati dari ikan gurame ini adalah dengan cara dibakar.

Ikan gurame bakar ini akan banyak ditemukan di restoran-resetoran ataupun tempat makan.

Bumbu masakan ikan gurame bakar dengan olesan madu asli.

Resep gurame bakar pedas manis dengan bumbu rujak enak lengkap dengan sambal Memilih santapan lezat ikan gurame bakar karena daging ikan gurame enak dan lembut.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *