Resep: Gurame bakar (cukup pake teflon) Yang Lezat

Resep: Gurame bakar (cukup pake teflon) Yang Lezat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Gurame bakar (cukup pake teflon).
Resep Ayam Bakar Teflon Ngak Pake Ribet. Resep Ikan Gurame Bakar Praktis Pakai Teflon. Ikan adalah salah satu makanan yang wajib kita santap setiap harinya, dan bagi sebagian masy.

Gurame bakar (cukup pake teflon)

Cara Membuat Ikan Gurame Bakar: Bersihkan dulu ikan gurame kemudian buang saja isi di dalam perutnya.

Iris-iris daging ikan agar Panaskan teflon Anda dan olesilah dengan dengan mentega secara merata.

Bakar ikan gurame yang telah diolesi merata dengan.

Kamu bisa memasak Gurame bakar (cukup pake teflon) menggunakan 6 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Gurame bakar (cukup pake teflon)

  1. Siapkan 1 ekor gurame (bs utuh atau difillet).
  2. Kamu perlu 1 buah jeruk nipis besar.
  3. Diperlukan bumbu halus :.
  4. Kamu perlu 15 siung bawang merah, kecap manis, saos sambel.
  5. Siapkan mentega.
  6. Kamu perlu bumbu sambel: bawang putih, cabe rawit ijo, tomat kecil, kecap.

Aroma rasa harum dari ikan bakar gurame tentunya akan menggugah selera anda, ditambah dengan sambal kecap pedas menjadikan masakan ikan gurame bakar menjadi sangat special.

Aneka varian ikan memang sangat banyak khususnya ikan gurame.

Wagyu Matsusaka recommends Restoran Ikan Bakar Kukup.

Biasanya resep ayam bakar kecap, ayam bakar madu dan yang lainnya kan dibakar diatas bara api atau bisa juga dipanggang di dalam oven.

Langkah-langkah membuat Gurame bakar (cukup pake teflon)

  1. Cuci bersih gurame lumuri jeruk nipis diamkan 15 menit. haluskan bawang merah langsung campur dengan saos 6 sdm dan kecap 4 sdm. (bs dtambah lg sesuai selera).
  2. Goreng gurame setengah matang, sisihkan lalu lumuri gurame dengan bumbu halus 2 sisi, diamkan 5 menit..
  3. Panaskan teflon masukkan mentega 4 sdm. masukkan gurame kecilkan api. tunggu sampai bumbu meresap dan harum lalu balik gurame, tambahkan mentega 4 sdm. tunggu hingga bumbu meresap dan bau harum. angkat dan tiriskan..
  4. Sambel kecap : uleg kasar bawang putih dan rawit ijo, campurkan potongan tomat kecil dan kecap 2 sdm. beri sedikit air, aduk rata.
  5. Sajikan gurame selagi hangat dengan sambel kecap. selamat mencoba 🥰.

Kali ini lebih mudah dan praktis, yaitu menggunakan teflon panggang, teflon pemanggang, happy call atau wajan anti lengket untuk membakar ayam bumbunya.

Gurame bakar kecap yang notabene adalah kuliner lokal yang bisa ditemukan di seantero pelosok kota dan desa ditanah air, tidak berubah kelezatannya kala bumbunya ditumis dengan minyak zaitun.

Resep gurame bakar pedas manis dengan bumbu rujak enak lengkap dengan sambal gurame bakar untuk santapan saat liburan maupun hidangan tahun baru pergantian tahun.

Yuk pelajari cara membuat hidangan ikan gurame bakar pada acara acara spesial.

Kukup (Chinese: 龟咯) is a small fishing village in Pontian District, Johor, Malaysia.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *